Restoran dengan Menu Ayam Kampung Bakar / Penyet di Bali

"Untuk reservasi atau pertanyaan tentang paket watersport Tanjung Benoa, Rafting Ayung / Telaga Waja, Sewa Mobil, Quicksilver cruise, Bounty Bali hai Cruise, Seafood Jimbaran, paket tour, tiket tari kecak barong dll, silakan menghubungi tim :
PT BALI BERJAYA
Whatsapp : 081 236 124950 (24 jam)
Telp. 081236 124950, 081 353 454212

DISKON MURAH MEI - JUNI - JULI 2017VOUCHER PROMO LIBURAN BALI (HARGA ONLINE)
Watersport Tanjung Benoa Rp. 200.000 85.000 /orang
Ayung Rafting Rp. 450.000 270.000 /orang
Telaga Waja RaftingRp.450.000 275.000/orang
Quicksilver CruiseRp. 950.000 790.000 /orang
Bounty CruiseRp.960.000 655.000 /orang
Bali Hai CruisesRp.995.000 8805.000 /orang
Sunset Dinner Cruise (romantic dinner) Rp.600.000 420.000 /orang
Seawalker Tanjung BenoaRp.650.000 405.000 /orang
Marine Walk Nusa Lembongan Rp.950.000 710.000 /orang
Sewa Mobil Bali + Driver (tanpa BBM)Rp.300.000 275.000 /10 jam
Sewa Mobil Mercy S Class, E class, BMW, Hummer, Mini Cooper, Vellfire, Toyota Alphard, camry, Hiace, Innova, Fortuner, Rental Bus untuk wedding, mobil pengantin, kunjungan pejabat, meeting, liburan mewah BaliRp.2.000.000 1.700.000 /10 jam
Scuba DivingRp.500.000 300.000 /orang
Odyssey SubmarineRp.900.000 645.000 /orang
Tour Pulau PenyuRp.650.000 350.000 /10 orang
Seafood Pantai JimbaranRp.275.000 130.000 /paket
Bali Bird ParkRp.140.000 105.000 / orang
Naik Unta (Camel Safari)Rp.450.000 300.000 /orang
Naik Gajah (Elephant Safari)Rp.700.000 560.000 / orang
Tiket tari Kecak Uluwatu (Sunset) Rp.120.000 90.000 / orang
Tiket Tari Barong BatubulanRp.120.000 70.000 / orang
Tiket Perahu Dolphin Lovina (Lumba-Lumba)Rp.250.000 115.000 / orang
WaterbomRp.320.000 275.000 / orang
Paket Spa BaliRp.400.000 220.000 / orang
Paket Tour Seafood Jimbaran KecakRp.590.000 499.000 / orang
Fast Boat ke LombokRp.520.000 420.000 / orang
Wisata Cycling (bersepeda)Rp.520.000 380.000 / orang
Foto Pakaian Adat BaliRp.500.000 300.000 / orang
Rumah makan enak halal + nasi kotak Bali Rp.30.000 15.000 / orang
BOOK NOW >>>BOOK NOW >>>

Restoran dengan Menu Ayam Kampung Bakar / Penyet di Bali, kini bisa dinikmati di restoran d'Sambal yang terkenal dengan 42 sambal khas Bali dan Indonesianya.

d'Sambal

d'Sambal ini sangat ramai turis domestiknya di Bali walaupun baru berdiri sejak 2 tahun lalu. Banyak sekali pilihan kuliner khas Indonesia lengkap dengan lebih dari 42 sambalnya bisa dinikmati di sini. Buat pencinta sambal atau pedas, ini adalah surganya di Bali.

d'Sambal cabang Airport Ngurah Rai / Kuta
Jalan Toyaning Kedonganan Kuta, 50 meter dari Benoa Square

d'Sambal cabang Nusa Dua/ Tanjung Benoa
Jalan By Pass Ngurah Rai Nusa Dua - Jimbaran, sebelah lampu merah Taman Griya

d'Sambal cabang Uluwatu / GWK
Jalan Raya Uluwatu Jimbaran, seberang SPBU UNUD

Menu spesial : 42 sambal khas Bali dan Indonesia, ikan bakar khas Jimbaran, aneka ikan goreng, bebek goreng penyet bakar, Ayam kampung bakar, ayam kampung penyet, ayam kampung goreng, Ayam bakar, ayam penyet, ayam goreng spesial, udang krispy, pecel lele, aneka seafood, wader, belut, nasi pecel Madiun,  aneka sayuran enak, tersedia  juga banyak pilihan menu tidak pedas seperti seafood, ikan goreng, udang crispy, aneka sayuran dll. Semua sambal fresh, baru dibuat saat dipesan.   Kami juga menyediakan pesanan nasi kotak atau nasi box, snack box dan jasa catering parkir bus luas. Telp / WA / SMS : 0821 441 24551. Kapasitas : 100 orang tempat duduk.Melayani tempat makan halal untuk rombongan, nasi kotak, kue kotak atau snack box untuk tour group.

Malas keluar hotel? Bisa delivery menggunakan aplikasi Go food ( Go jek) . Silakan search nama restoran "d'Sambal" di Go food.

Lokasi: Jalan Teuku Umar No.35X (di samping Bali Jaya Foodmarket, seberang Cellular World Teuku Umar)
Telepon: 0361-239 767
Jam Operasional: 10.00 – 22.00 (Senin – Kamis) | 10.00 – 23.00 (Jumat – Minggu)
Harga: Rp15.000 – Rp70.000

Website
6. Kopi terbaik di tempat yang sedikit ‘ngumpet’: Revolver Espresso.
Photo Via Revolverespresso

Kami menemukan tempat ngopi ini secara tidak sengaja. Waktu itu kami sedang menelusuri butik-butik sekitaran Seminyak ketika tiba-tiba mencium aroma kopi yang begitu harum.
Photo Via Revolverespresso,Wethefoodies

Kami lalu mengikuti aroma kopi itu hingga akhirnya tiba di belakang butik-butik baju tadi dan menemukan Revolver Espresso.
Photo Via Revolverespresso,Mrspompous

Photo Via Ladydrewniak

Tempatnya sangat chic dengan sentuhan dekorasi yang cukup eksentrik. Ada banyak bantal dan pernak-pernik yang menarik, serta meja unik yang penuh dengan mata uang dari seluruh dunia – suka banget!
Photo Via Herliis,Alba_niubo

Duduk di sini berasa seperti sedang duduk di rumah sendiri. Staf Revolver Espresso terkenal ramah, penuh perhatian dan selalu antusias kalau diajak ngobrol soal kopi.

Tak heran kalau mereka akan sangat senang ketika bertemu dengan pengunjung yang juga punya passion tentang kopi
Photo Via Ernandaputra

Revolver Espresso terkenal akan kopinya yang nikmat. Mereka menggunakan biji kopi terbaik yang didatangkan dari petani kopi di seluruh dunia, kemudian dipanggang dan di-blend di Bali untuk menjaganya tetap fresh. Layaknya kehidupan di Bali, citarasa kopi di Revolver itu sangat adventurous dan penuh kejutan yang menyenangkan.
Photo Via Cmarco

Kalau Anda pernah mampir ke Revolver dan tidak kebagian meja karena space mereka yang tidak terlalu luas, jangan khawatir! Revolver baru saja memperluas ruang mereka ke bagian belakang hingga mampu menampung lebih banyak pecinta kopi.

PS: Makanan yang disajikan di sini juga tak kalah enak, lho!

Photo Via Noviaelita,Revolverespresso

Revolver Espresso

Lokasi: Jl. Kayu Aya No 3 (Gang 51), Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Telepon: 0851 0088 4968
Jam Operasional: 01.00 – 18.00 (setiap hari)
Harga: Mulai dari Rp20.000,-

Website
7. Lebih dari sekadar French bistro dengan dessert yang nikmat: Kebun Bistro
Kebun Bistro (atau yang juga dikenal dengan nama Garden Bistro) adalah bistro bergaya Prancis yang mungil yang terletak di Ubud. Selain menyediakan menu bercitarasa Mediteranian, tempat ini juga menyajikan brunch, makan malam, minuman, serta camilan sampai larut malam.

Photo Via Kebun-Bistro

Dengan dekorasi ala Prancis yang unik, makan di Kebun Bistro seringkali membuat kita seperti sedang berada di dunia Alice in Wonderland.
OTEL MEXICOLA, SEMINYAK
Jangan ditanya lagi restoran di Bali yang satu ini. Saking terkenalnya, Motel Mexicola tak pernah sepi pengunjung. Di sini kalian bisa merasakan atmosfer Meksiko, maklum saja karena mulai dari menu hingga dekorasi, pemilik tempat ini mengusung nuansa meksiko. Nuansanya sangat kental dengan pernak pernik yang penuh warna dan musik latin yang selalu menjadi teman makan. Menu makan langsung dimasak oleh koki asli Meksiko, seperti Tacos. Dan yang tak boleh dilupakan, Motel Mexicola sangat cocok untuk dijadikan tempat berfoto.

restoran di bali

Motel Mexicola pada malam hari. Sumber : frvbali(dot)com
2. MYKONOS GREEK RESTAURANT, SEMINYAK
Mengusung kuliner di Bali ala Yunani, tempat ini sangat pas buat nongkrong sambil merasakan makanan asli Yunani. Begitu masuk, kalian akan disambut dengan interior yang dominan dengan warna putih biru sesuai khas Mykonos. Menu makanannya pun sangat khas mulai dari Mixed Grill, Tzatziki Tomato & Feta Cheese, sampai roti Prata. Jangan kaget ya, kalau tempat ini sangat ramai, apalagi pada malam hari.

Kuliner di Bali

Mykonos Greek Restaurant bernuansa putih biru. Sumber : whatsonbali(dot)com
3. ULTIMO ITALIAN RESTAURANT, SEMINYAK
Siapa yang suka makanan khas Italia? Jika sedang berlibur ke Bali, jangan lewatkan tempat hangout satu ini. Restaurant di Seminyak ini terkenal romantis dan juga padat pengunjung. Pelayanannya ramah dan makanan khas Italia di sini sangat enak. Ada menu seperti Ultimo Pizza, Scaloppa Alla Valdostana dan lainnya yang dapat kalian nikmati. Direkomendasikan datang lebih awal agar mendapatkan tempat.

Tempat hangout di Bali

Ultimo Italian Restaurant. Sumber : justgola(dot)com
4. GUSTO GELATO, KEROBOKAN
Kalau kalian hanya ingin nongkrong dan makan yang ringan-ringan, tentu es krim adalah jawabannya. Ada 32 varian rasa gelato dan 24 varian rasa sorbet yang dapat dinikmati pengunjung. Menariknya, Gusto selalu bereksperimen dengan varian rasa baru untuk gelatonya. Tempat hangout di Bali yang satu ini cozy banget, kalian bisa pilih di indoor yang adem dan bernuansa trendi, atau di outdoor dengan taman sejuknya. Kuliner di Bali kalian akan semakin wow.

Tempat Asik di Bali

Nikmati Gelato di Taman Gusto. Sumber : www(dot)tripadvisor(dot)co(dot)uk
5. SISTERFIELDS, SEMINYAK
Walaupun masih terbilang baru, tapi jangan tanya karena tempat ini sudah terkenal di kalangan wisatawan. Dengan mengusung unsur retro pop culture, menu makanan di sini juara. Tempat ini sangat cocok bagi kalian yang ingin bersantai dan nongkrong. Tempatnya sangat nyaman, kalian bisa pilih indoor atau outdoor. Jika hendak berkunjung ke Sisterfields jangan lupa pesan Dirty Burger yang menjadi menu andalan.

Restoran di Kuta

Suasana indoor Sisterfield. Sumber : sharkie(dot)cameradphoto(dot)com
Artikel rekomendasi: Satu Lagi Pantai Eksotik yang Ada di Selatan Bali, Green Bowl
6. REVOLVER ESPRESSO, SEMINYAK
Bagi yang suka ngopi, tentu tempat ini menjadi pilihan pas buat hangout bersama teman-teman. Walaupun berada di gang sempit, tapi kesan pertama masuk Revolver Espresso sangat unik dan asik. Suasananya sangat nyaman untuk berlama-lama di sana. Ditambah lagi, rasa kopinya ciamik, diminum bersama snack lezat. Kuliner di Bali makin lengkap deh.

Kuliner di Bali

Suasana indoor Sisterfield. Sumber : Hangout di Revolver Espresso. Sumber : kura2guide(dot)com
7. PIRATES BAY, KUTA SELATAN
Ingin sensasi berbeda ketika hangout bersama teman-temanmu? Masukkan Pirates Bay sebagai tempat nongkrong pilihan. Restoran di Kuta yang satu ini akan membawa kalian ke suasana yang unik bertema bajak laut. Kalian dapat mencoba kegiatan seru mencari harta karun atau bermain api unggun. Uniknya lagi, kalian dapat memilih tempat duduk, mau di rumah pohon, tenda, dek atas kapal, atau meja regular? Semua terserah kalian. Dan jangan lupakan yang satu ini, menu di Pirates Bay sangat lezat. Kalian dapat mencoba menu favorit yaitu Grilled Squid. Nggak perlu ragu lagi untuk kuliner di Bali.

Restoran di Bali

Nongkrong di Pirates Bay. Sumber : www(dot)otomotifzone(dot)com
8. BIKU BALI, SEMINYAK
Bagi kalian yang menyukai suasana khas Bali tradisional, tempat ini wajib dikunjungi! Mulai dari menu sampai ke interiornya khas Bali banget. Ada hiburan tarian diiringi musik khas Bali yang dapat dinikmati pengunjung. Sambil menikmati pertunjukan, kalian juga bisa membaca buku karena disediakan juga perpustakaan. Ingin sesuatu yang menarik lainnya? Cobalah bermain kartu tarot dengan teman-teman untuk meramal peruntungan.

tempat hangout di Bali

Suasana Bali tradisional di Biku Bali. Sumber : www(dot)citynomads(dot)com
9. KLAPA NEW KUTA BEACH
Ingin bersantai bersama sambil menikmati laut biru? Di Klapa New Kuta Beach, kalian dapat menikmati makanan lezat sambil bersantai melihat pemandangan Pantai Kuta. Tempatnya juga sangat nyaman untuk ngobrol dengan teman-teman. Apalagi saat sunset, kalian dapat menikmati senja. Jangan lupa berfoto dengan background senja-nya ya!

Restoran di Bali

Bersantai di Klapa New Kuta Beach. Sumber : klapa-newkutabeach(dot)com
10. ECHO BEACH
Mau cari tempat asik di Bali yang gak mahal tapi bagus? Ada Echo Beach yang dapat menjadi pilihan. Tidak kalah dengan tempat hangout lainnya, Echo Beach menawarkan view pantai indah apalagi saat sunset. Letaknya yang berada di atas karang, memungkinkan wisatawan dapat menikmati sunset dengan sempurna. Dari segi makanan, menunya beragam dan gak terlalu mahal.
Mereka menyajikan snack dari escargot, juga Arancini Balls, serta tapas dan Moroccan Lamb Shank yang nikmat. Agar tidak bingung menentukan pilihan, cek saja dulu menunya di website mereka sebelum menuju ke sana.

Dengan menu pencuci mulut yang nikmat, seperti Tarte au Citron Meringue, homemade sorbet dan sebagainya, nongkrong di Kebun Bistro pastinya tak akan membosankan.

Photo Via Matildalovgren

Kebun Bistro

Lokasi: Jl. Hanoman 44 (sebelah Galeri Tegun), Ubud, Bali
Telepon: 0361-780 3801
Jam Operasional: 11.00 – 23.00 (Senin – Jumat) | 09.00 – 23.00 (Sabtu – Minggu)
Harga: Mulai dari Rp13.500,- (minuman) dan Rp67.500,- (makanan)
8. Ngopi di toko roti yang unik: Livingstone Bakery
“Di mana orang bisa berkumpul sambil menikmati roti yang baru keluar panggangan, minum secangkir kopi yang nikmat, serta sarapan ala rumahan yang hangat.”

Photo Via Livingstonebakery

Inilah salah satu café di Bali yang juga fotojenik dan pastinya menyajikan makanan yang lezat, serta aneka roti yang nikmat (bahkan Jessica Yamada dari ElleJess.com menyukai roti semangkanya!). Mampir ke Livingstone pasti akan membuat hari Anda jauh lebih menyenangkan.

Photo Via Ellejess

Dengan banyaknya pilihan tempat duduk yang tersedia di bangunan berlantai dua ini (area indoor dan outdoor-nya sama-sama asik!), begitu datang Anda bebas memilih mau duduk di mana, lalu pesan kopi, pesan roti yang akan disantap, dan bersantai sambil membaca buku. Itu saja sudah sangat menyenangkan.

Photo Via Coffeeteatravels.Wordpress

Selain untuk membaca dengan tenang, atau brunch bersama teman-teman, tempat cantik ini cocok jadi pilihan untuk bersantai seharian.

Photo Via Livingstonebakery

PS: Kalau ke sini, jangan lupa untuk mencoba Fruit Coffee-nya yang begitu unik! Ada Strawberry Coffee, Orange Coffee, serta Avocado Coffee yang amat menggiurkan.

Photo Via Livingstonebakery

Kalau bosan, naiklah ke lantai 2 di mana terdapat BURO, yaitu sebuah toko yang menjual aneka produk fashion, aksesoris, sampai peralatan rumah karya seniman lokal.

Photo Via Aharisafandi

Livingstone Bakery

Lokasi: Jl. Petitenget No 88 Kerobokan, Bali, Indonesia
Telepon: 0361-473 5949
Jam Operasional: 07.00 – 10.00 (setiap hari)
Harga: Mulai dari Rp27.000,- (cappucinno), Rp54.000,- (menu utama)

Website
9. Sirkus unik tanpa badut dan atraksi lumba-lumba: Sea Circus
“Mereka yang tidak percaya akan keajaiban, maka tidak akan menemukannya”

Kalimat di atas kelihatannya cocok untuk menggambarkan cafe berkonsep unik dan eksentrik ini. Dari nama sampai gaya dekorasinya (bahkan kamar mandinya!), kita tahu bahwa Sea Circus adalah café yang asik untuk dikunjungi kapanpun juga.

Photo Via Nissolasido

Meskipun bernama Sea Circus, tentu saja tempat ini bukan sirkus di laut sungguhan, melainkan restoran/cocktail bar dan tempat ngopi.

Photo Via Z_chong,Shinta.tj”
ada tempat namanya Nasi pecel jazzy ,
di Jalan gatsu barat,
yang jualan Pecel ayam goreng dll.
Katanya sih, ...Kenapa saya sebut nasi pecel jazzy,karena makanannya di jual dalam mobil jazz bisanya mangkal dari jam 6 samjam 9 karena dipastikan habis ludes,dijamin halal dan rasanya nendang...gk rugi sekali beli dijamin ketagihan
Rabu, 29 Juni 2016 19:06:08 nilai: 8,3/10,0 ( 0 )
triskar :
ada tempat namanya tropical bale & waroeng tropical,
di ubud bali,
Katanya sih, ...TROPICAL BALE RESTAURANT:

terletak di ubud tepatnya di depan uma villa sebelah nuri's..
makanannya dan minumannya mantap!!murah lagi, makan dengan view sawah,interior restaurant bernuansa bali,romantis..oh my recommended place ever!
Jumat, 03 Agustus 2012 18:08:38 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
herling :
ada tempat di jalan werkudara no 5 legian kaja Bali,
yang jualan Best pork ribs and steak.
Katanya sih, ...Pork ribsnya adalah yg paling enak di bali tempatnya masih Baru tapi yakin tidak lama lagi akan sangat terkenal.
Rabu, 01 Agustus 2012 22:08:41 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
Trisna :
ada tempat namanya Warung subak,
di Jl A Yani,
yang jualan Seafood, ikan , cumi, udang.
Katanya sih, ...Enak bgt... Ga usah jauh2 k jimbaran d..cukup di warung subak makan seafoodny enak bgt..murah dan terjangkau. Juiceny seger bgt..paketnya kisaran 37,5rb paket nasi ikan bakar isi sayur pleciing...dijamin enak..
Kamis, 14 Juni 2012 03:06:34 nilai: 7,2/10,0 ( 1 )
gandhi :
ada tempat namanya SUKKA RESTO,
di jl pasar seni sukawati,
yang jualan taliwang, betutu, bebek bacem, soto seafood,dll.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Tempat ini paling enak kalo abis blanja2 di pasar seni. We get more than we expected. Jus nya jg seger2 bgt, lemon mint is my fav. Es buahnya hmm, menggoda.. Beda ama es buah yg selama ini pernah gw coba. Yang paling maknyoss ayam taliwangnya, originally pedes abis, tapi kalo ga kuat pedes kita bisa minta yang less spicy. Sepaketnya udah pake plecing kangkung yang fresh made, jd pengen nambah terus. Asal ke sukawati pasti slalu makan disana. Jaminan mutu
Kamis, 07 Juni 2012 11:06:13 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
D'view Bali :
ada tempat namanya Bali Resto Guide,
di Kuta, Denpasar, Jimbaran, Nusa Dua, Kerobokan, Oberoi,
yang jualan International, Indonesian, Italian, Asian, Japanese, Seafood, Cafe, Bakery.
Katanya sih, ...Mulai dari budgeted price, many menus, different atmosphere. Bakal jadi panduanmu untuk wisata kuliner di Bali. Atau download mobile applicationnya di m.balirestoguide atau add pin bb 292857FB
Rabu, 16 Mei 2012 15:05:00 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
Soraya :
ada tempat namanya Fuzion Cafe,
di Jl Lungsiakan Ubud,
yang jualan Indonesian, Western, Steak house.
Katanya sih, ...Tempatnya cozy banget, santai dan ada view sawahnya,.. makanan dan minumannya oke banget, harganya oke, pilihan menunya banyak, ada Indonesian, Chinese, Indian, Western, dll.
Kalo ke Ubud kudu mampir ke sini, cobain dinner steaknya di jamin memuaskan.
Minggu, 06 Mei 2012 18:05:12 nilai: 7,2/10,0 ( 7 )
dodde :
ada tempat namanya Clover Cafe & Sports Lounge,
di Jl. Gatot Subroto Tengah no 98D,
yang jualan Steak, Spagetti, Japanese cake, etc ..
Katanya sih, ...akan dibuka nih Clover Cafe & Sports lounge .
tmpatnya di Gatot subroto, jdi aksesnya gampang bgt .
disana jual mkan2an western continental, ditambah asian cuisine yg bikin ngiler deh
apa lagi, harganya pantessssss banget .,
suasanany lagi , tooopppcerr ..
Restoran di Ritz Carlton Pasific Place aj setara, tp harganya jauh lebih hemat ...
ayo deh nnti tanggal 28 september dia opening ...
marii yuukkk
Minggu, 18 September 2011 01:09:25 nilai: 7,2/10,0 ( 1 )
Hanna :
ada tempat namanya Soteria Resto,
di jln.Mahendradatta 888x, Denpasar-Bali
0361 486599/486799
Depan pameran,
yang jualan iga bakar,ayam goreng,sate,chicken grill,western food.
Katanya sih, ...harus coba makan ribs nya,,,yummmyyy bener!!!harganya murah lagi cmn 58000 udh including salad ma kentang goreng.hampir smua makanannya enak dan harganya terjangkau
tempatnya cozy dan bersih banget, ditambah lagi ada free wifi
alamatnya dijln mahendradatta 888x ( depannya pameran Prosia)
bisa melayani catering ma nasi kotak jg
Rabu, 06 April 2011 19:04:43 nilai: 7,2/10,0 ( 2 )
Muti Moersjid :
ada tempat namanya Uncle Chan's ,
di Jalan Lebak Bene 6x Legian Kelod Bali,
Katanya sih, ...Tempatnya bersih, makanannya sangat affordable harganya. Semua menu termasuk all-you-can-eat nasi putih atau nasi goreng hong kong. Ada menu ayam bakarnya juga, tampilan & rasanya oke loh. Selain makanan populer Chinese spt sapi lada hitam, cap cay, ayam saus mentega dll ada juga spaghetti bolognese yang super enak. Nyaman dan bersih deh disana....
Minggu, 06 Pebruari 2011 02:02:54 nilai: 7,2/10,0 ( 3 )
jayjay :
ada tempat namanya KU DE TA,
di seminyak,
yang jualan western-indo.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...ini resto yang ajib gila buat sunsetan bareng temen" .selain tempat nya di pinggir pantai.makanan dan minuman nya enak banget. gw saranin sih duduk di pool chair pas depan pantai.tapi kadang harus reservasi dulu untuk bisa masuk KUDETA. harga juice mulai dari 30'ribu'an dan makanan nya dari puluhan sampai ratusan ribu. mahal ? ga juga sih. ga ada salah nya nongkrong di tempat asyik kaya begini. dan sudah pasti yang kesini high socialite gitu. yang makan disini juga ga ada yang stengah jam. paling bentar mereka duduk 1 stengah jam.karena emang KUDETA tempat nya asyik bgt. KUDETA juga sering bikin acara gitu. dan harga tiket masuk nya berkisar antara 300-400 ribuán. mereka juga khusus mendatang kan cheff handal dari luar. Saran : walaupun orang" bilang KUDETA bkin kantong bolong, ga ada salah nya kok nyoba ini tempat walaupun cuma ngeBir doang. 🙂
Minggu, 24 Januari 2010 06:01:35 nilai: 7,2/10,0 ( 3 )
jayjay :
ada tempat namanya goody's,
di depan pantai double six sebelah nya LA VIDA LOCA,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...GOODY'S itu : tadi siang gw baru kesana bareng 3 tmen gw.tempat nya pas bgt dpan pantai double six sebelah bar LA VIDA LOCA . tadi gw lunch pesen 1 loyang chicken pizza & meat platter jumbo. pizza nya di bakar di tungku kayu ,rotinya yang tipis khas pizza italy tapi daging nya sumpah,buanyaakk bgt.1 porsi isinya 8 slice yang ukuran nya ga bisa di bilang kecil. sauce nya? MANTAP ! Meat platter nya terdiri dari : 6 sampai 7 roti tipis yang gurih bgt,potongan daging ayam dan sapi ,5 potong sosis sapi dan ayam, dan 1 porsi mini salad. hmm..sooo yummy. tempat nya ada 2 lantai,tapi gw saranin di lantai 2 aja,coz bisa liat sunset dan laut dari atas. ada sofa dan wi-fi juga. total lunch gw tadi disana sekitar 140án ribu gitu...makan ber'4 loh.dan itu kenyang beuudd..(belum tms minuman) dan 1 lagi ,manager nya ganteng bgt orang italy da welcome bgt. soo kenapa ga nyoba aja sendiri,siapa tau kita bisa ketemu. 🙂 enjoy...
Minggu, 24 Januari 2010 06:01:49 nilai: 7,2/10,0 ( 1 )
Sunan :
ada tempat namanya Sukka Resto,
di Area Pasar Seni Sukawati,
yang jualan Ayam Betutu.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Sukka Resto & Warung Bu Raka di Sukawati menjual makanan khas Bali yaitu Ayam Betutu & Bebek Goreng, selain itu juga menyediakan masakan Chinese Food dan makanan khusus vegetarian.
Ayam betutunya enak banget, bumbu balinya spicy abis, tapi bagi yang nggak suka pedes disediakan bumbu yang lebih soft tapi tetep enak.
Minggu, 08 November 2009 17:11:42 nilai: 7,2/10,0 ( 1 )
Yanny :
ada tempat namanya The Red Soup Bali,
di Pertokoan Tuban Plaza no.8, Jalan By Pass Ngurah Rai Kuta, Bali,
yang jualan western food....
makanannya Halal.
Katanya sih, ...menu andalannya sup merah, tapi menu lainnya ga kalah nikmatnya, spaghetti bolognese n spaghetti mushroomsnya nendang banget, tenderloin steaknya biarpun kata pegawainya daging lokal, ternyata empuk banget, yummy... 🙂 yg ga kalah mantap, HANGING KEBAB n GRILL KING PRAWN.nya, rugi kalo ga nyobain 2 menu ini, begitu pula dgn minumannya.. milk shakenya pake gelas jumbo, n harganya hanya 27rb, bisa untuk berdua, avocado juice.nya mantap euy... hot cappucino.. ini yg paling kusuka, sambil wifi, sambil ngopi, apalagi sekarang lagi ada discount 40% untuk semua makanan n kopi, termasuk cappucino, n bisa seharian wifi coz di sana ada colokan untuk ngecharge laptop kita 🙂
tempatnya nyaman banget, asyik untuk nongkrong ama temen2... dijamin puas deh!!!
Senin, 03 Agustus 2009 04:08:48 nilai: 7,2/10,0 ( 1 )
krisna :
ada tempat namanya gula bali (ubud),
di Jl. Hanoman, seberang bebek bengil, agak utara beberapa langkah,
yang jualan pork ribs ala bali yang beda enyak....
Katanya sih, ...Fresh dan gak neko2. Kalo kesana harus coba makanan yg ada di list 'must try' mereka. Jelas bukan resto coba2, tapi sayangnya plang namanya kecil banget, cuma gara2 bebek bengil penuh aja kita ngelirik2 dan ngeliat. Designnya unik dan rada nyentrik. Makanannya jg begitu. Ohya, jgn lupa tanya waiternya apa yg di-rekomen, soalnya kita diganjar sampler plate menu baru mereka gratis!! Hahaha,...added value... Trus yang kejutan jg, buat standar ubud harga mereka sangat bisa diterima. Pokoke mesti dicoba lah. Next time ada rencana ke sekitar bebek bengil, coba deh lirik2 dikit
Senin, 13 Juli 2009 00:07:39 nilai: 7,2/10,0 ( 1 )
bpranoto :
ada tempat namanya MANGO LANGO,
di jl dharma giri dekat jembatan s.pekerisan - gianyar telp :0818840750,
yang jualan home style indo food.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...LIDAH JAKARTA KU SERING MENGELUH SELAMA TINGGAL DI BALI -BARU SETELAH MENCICIPI MAKANAN DI MANGO LANGO DIA JADI AYEM KETEMU SELERANYA - TEMPATNYA SANGAT COZY - DITENGAH SAWAH - JALAN DULU MENYUSURI KALI KECIL - BARU KETEMU - masakan sangat indonesianis disajikan dalam porsi penuh hingga habis makan terus ngantuk apalagi tempatnya silir -kalau nggak lagi tergesa bisa siesta dulu - cuma kalau kesana booking dulu di 0818840750 -karena juru masaknya aka ownernya nyentrik - booking dulu baru masak - 75 ribu udah pasti full - dari welcome drinks sampai dessert - mau coba
Kamis, 16 Oktober 2008 23:10:52 nilai: 7,2/10,0 ( 1 )
Yahuda :
ada tempat namanya Bebek Bali Resto,
di Jl. Petitenget 108, Kerobokan, Kuta
Telpon (0361) 7454640,
yang jualan Special bebek ala Bali & Internasional.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Lebih enak dan bervariasi dari RM Bebek Bengil yang di Ubud.
Lagipula ngapain jauh2 ke Ubud kalau ada di Denpasar !
Tempat dan tamannya khas Bali banget.
Sekali mampir akan mampir lagi,..... dan lagi !
Buka jam 11 am - 11 pm. Ditunggu lho !
Jumat, 19 September 2008 17:09:32 nilai: 7,2/10,0 ( 1 )
GIOVANNI :
ada tempat namanya BALI BAKERY,
di Jl. Raya Kuta 39A,
yang jualan aneka macam, terutama roti.
Katanya sih, ...Saya jatuh cinta pada BALI BAKERY, setelah pernah merasakan makan di Ma-Jolly dan Kafe Warisan (Ditarktir bok!Kalau bayar sendiri, wah, mikir dulu seribu kali!), saya ingin hidup wajar sebagai manusia yang mau makan enak, tapi irit. Pergilah kami sekeluarga ke Bali Bakery untuk makan pagi. Edan tenan, makanannya uenak-uenak rek. Yang bilang begitu bukan hanya saya, tetapi semuanya. Ungkapan biblisnya, "perutku sampai melonjak kegirangan." Resto ini penuh dessert nikmat untuk menemani kopi atau teh. Kopinya pun beraroma harum dan terasa nikmat. Malamnya kami ke sini lagi. Uedan maneh. Sop buntut dan steaknya enak. Pernah makan di Delifrance? Di sini lebih enak bok. Harganya murah kok.
Kamis, 10 Januari 2008 01:01:38 nilai: 7,2/10,0 ( 1 )
Richard :
ada tempat namanya Arena,
di Bypass Ngurah Rai,
yang jualan International.
Katanya sih, ...Tanya aja tukang taxi di Kuta, pasti mereka tahu Arena. Kalau mau nyari international food dengan harga reasonable (atau murah) and porsi ukuran bule and rasa ngga kalah sama makanan hotel disini tempatnya.....
Cobain steak Jumbonya - isi 2 tenderloin total 400gr plus side dishes CUMA 99,000 rasa mak nyusss.... Ngga bakalan rugi.. Aussie lambnya jg enak. Make sure kalo pesen yg medium.
Untuk minuman, alkoholnya bener2 cheap, cocok untuk big drinkers... kalo beli bir mending by glass daripada pitcher, wine and spirits jg harganya dibawah cafe2 di kuta / legian.
Sabtu, 22 Desember 2007 14:12:53 nilai: 7,2/10,0 ( 1 )
Zoe :
ada tempat namanya D CORNER CAFE,
di Jalan Sekar Waru no 1
Banjar Semawang, Sanur - Bali,
yang jualan Intercontinental.
Katanya sih, ...Cafe terbaru di daerah Sanur. Tempatnya asik banget. And makanan-nya juga enak2. Banyak yang bilang the best pizza in Sanur. Menu bebek goreng dan grilled red snapper-nya TOP BGT.Selain itu mereka juga punya menu2 "unik" yang jarang kita temuin di tempat lain. Seperti pastel tutup, sop merah, cah yen. One of the "must visit" restoran in Bali.
Minggu, 21 Oktober 2007 16:10:19 nilai: 7,2/10,0 ( 3 )

Margaretta :
ada tempat namanya Bali Deli,
di Jl. Kunti 117 X, Seminyak.,
yang jualan European and Asian food, wine, gourmet and delicatessen supermarket.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Kalau ingin menjelajah makanan asli w/ European style...coba di sini. Cobain the most freshest breads ever in Bali. Wanna taste good selection of wines, visit Bali Deli. Yang pasti, Bali Deli lengkap dari gourmet supermarket, cafe, restaurant, n cobain Tapas drinks {spanish style) di business lounge nya, ada access internetnya juga lho. Sambil makan bisa duduk2 di gazebonya, ato makan pastriesnya di coffee shop nya yang full ac. Mau dapetin a wide range of cheeses, belanja ajah ke sini. Terlalu banyak yang mesti dijelasin, mending langsung ajah dateng...
Rabu, 26 Oktober 2005 14:10:29 nilai: 7,2/10,0 ( 1 )
made ve :
ada tempat namanya bobby's restaurant dan cemara restaurant,
di jl cemara, semawang-sanur, sebelahnya sanur beach ada jalan kecil, masuk terus ampe ujung.
between sanur beach hotel-santrian hotel (klo dari pante).,
yang jualan semuanya ada deh disini.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...perfect places!!! dua tempat ini bersebelahan... walaopun satu owner, kesan yang di tampilkan berbeda, bobby's lebih ke style warung sedangkan cemara lebih modern...
jenis makanannya: semuanya deh ada disini... komplit banget!
klo ke sanur ato nginep di dekat hotel diatas, HARUS mampir ke sana!!! yang di rekomendasikan: betutu (pesan dulu sehari sebelumnya), italian pizza.... (aku lupa namanya)
mau info lebih jauh hubungi: 0811394766 (mr.wayan)
08563038369 (wawan)
Kamis, 29 September 2005 15:09:03 nilai: 7,2/10,0 ( 7 )
Harsawardhana :
ada tempat namanya Bebek Bengil, Ubud,
di Ubud, Bali (persis ditengah kota),
yang jualan Bebek Bengil Goreng dan masakan lain.
Katanya sih, ...Masakan Utama adalah Bebek Bengil Goreng, tapi yang lainnya juga banyak, semuanya enak! Harganya cukup mahal, karena banyak bule yang senang makan disini, terutama malam hari, karena suasananya romantis banget. Hampir semua masakannya enak dan nikmat, semua orang pasti suka.
Rabu, 16 Pebruari 2005 15:02:13 nilai: 7,2/10,0 ( 18 )
novita merina :
ada tempat namanya plengkung restaurant,
di jl.raya kuta
sebelah apotik karya farma,
yang jualan indonesian food and chinesse food.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...makanan disana enak banget, yang paling aku doyan seh ayam gorengnya..asli ayam kampung n rasanya meresap sampai kedalem.. trus ada life musicnya lagi...buat yang mau diner sekeluarga or bareng friens ok banget! bisa romantis juga kalo buat diner bareng doi..ada tempat buat lesehannya,atau yang mau lihat keramaian kuta juga bisa...kalo gak suka makan di tempat outdoor tersedia juga ruangan berAcnya..pokoknya suks2 kita deh!!
Minggu, 05 September 2004 16:09:39 nilai: 7,2/10,0 ( 6 )
D. Kherudin :
ada tempat namanya Ayam Bakar Wong Solo,
di Jl. Merdeka 18 Renon- Denpasar Telp. (0361) 231191,
yang jualan Ayam Bakar, Ikan Laut, Ikan air tawar dll.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Kalau kamu ke Bali (denpasar) tanya sama orang di mana Ayam Bakar Wong Solo, so pasti....jawabnya itu di Jalan Merdeka-Renon (utara TVRI)karena memang udah terkenal banget enaknya, dan halalnya. lagian harganya terjangkau oleh semua kalangan.Cobain dech. so pasti ketagihan..
Minggu, 02 Desember 2001 10:12:24 nilai: 7,2/10,0 ( 6 )
joe :
ada tempat namanya warung made,
di jl. pantai kuta dan jl raya seminyak,
yang jualan international.
Katanya sih, ...Kayanya segala macem makanan ada disini dan enak2 , kalo seneng pasta bisa coba spagettinya atau kalo seneng yg bakar2an coba deh chicken kebab-nya. Tuna ala Made juga enak ..atau kalo mo coba nasi campur ala Bali...boleh juga.. harga sih standard alias ngga murah2 banget tapi sesuai deh sama porsinya. yang doyan cake.. musti coba tiramizu cake.. pasti ketagihan deh....
Rabu, 24 Oktober 2001 16:10:13 nilai: 7,2/10,0 ( 5 )
lala :
ada tempat namanya MBS Bistro Cafe,
di Jl. Kubu Anyar no. 23, Kuta,
yang jualan Steak, Pasta, Ricebowl, Dimsum, paket ayam goreng dan Bakar.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Nyaman buat kumpul2 dgn teman dan keluarga, hrg terjangkau mulai 10 Rb - 60 Rb. Free WiFi. Utk acara Ultah, meeting n arisan FREE karaoke.x

31.Restoran Kak Man,

di Jl Diponegoro Denpasar Bali

32.Bubur Pak Lik,

di depan lapangan Renon
Warung Soto Bakso Merbabu - Denpasar
Soto bakso atau soto daging adalah salah satu makanan khas Bali, walaupun di daerah jawa juga banyak juga yang menjual soto daging, namun rasa soto bakso Bali memiliki citra rasa yang khas. Warung Soto Bakso Merbabu sudah cukup terkenal di telinga penduduk asli Bali, tapi tak jarang juga terlihat wisatawan lokal yang mampir untuk mencicipi soto bakso ini.
Show Details
Nasi Pedas Ibu Andika - Kuta
Nasi Pedas Ibu Andika - Kuta
Pulau Bali memang terkenal dengan keindahan alam serta kulturnya, namun makanannya juga tidak kalah populer. Salah satunya menu nasi pedas yang sudah cukup dikenal bagi yang pernah berkunjung ke pulau Bali. “Nasi Pedas Bu Andika”, merupakan salah satu penjual nasi pedas yang cukup dikenal dan tidak pernah sepi pengunjung.

ada tempat namanya Roti Bedugul,
di Desa Candi Kuning, Bedugul, Tabanan,
yang jualan Croissants, Meat Pie, Baguette, Choco chips, Tamarilo Juice, Kopi.
Katanya sih, ...Hawa dingin di gunung, sambil ngopi dan makan croissant panas plus selai strawberry homemade,atau cobain choco chipsnya enak banget. Kalo kalo hawa panas, bisa cobain Tamarillo Juice alias Juice Terong Belanda, fresh strawberry Juice sambil makan Meat Pie, Apple Pie, dan roti2 lain yang langsung disajikan dari dapurnya Pak Ketut.

Cobain juga Vegetarian Sandwich, pake fresh Baguette dan Salad.
Senin, 23 Pebruari 2009 18:02:41 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
Cynthia :
ada tempat namanya Cafe Bali Deli,
di Jl. Kunti IX Kuta BALI,
yang jualan Bakery.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Sandwich, burger & pastry nya luarrrr biasa enaknya. Cobain croque monsiuer,pasti ketagihan pengen balik kesini. Juga apple pie nya yang above average, applenya diolah tanpa mengurangi kekenyalan rasa buahnya yang segar serta aroma kayu manisnya yg membuat kita makan pie sambil tersenyum bahagia.
Saya juga reccomend burgernya. Wah daging adalah steak bukan gading olahan campur gajih, kulit, tepung & pewarna. Lettucenya segar, onionnya tidak bau tanah, & steak sauce nya sangat elegant, tidak norak asinnya, tidak juga setel manis kayak semur daging jawa. Pokoknya perfect lah.
Setelah menikmati bakery & cafenya, coba mampir ke bag. delicatessen nya. Belilah sosis frankfurter nya. Ada macam2 merek & produk, bagi yg beranggaran ekonomis seperti saya pilih home product dg merek yg sama :BALIDELI. Harga terakhir beli Rp. 25.000/3 potong ukuran large. Kalo udah nyobain sosis ini, makan merek benardi, kimbo, bahkan kanzler sekalipun gak ada yg bisa menandingi kelezatan, gurihnya & kenyalnya asli daging bukan karena tepung atau zat pengenyal. Anak gue begitu nyobain gigitan pertama sosis BALIDELI, langsung dia teriak dari lantai 2: "Mamah ini sosis merek apaan? Dicatat Mah namanya kapan2 beli lagi!'
Giliran kakaknya pulang & nyoba tuh sosis. Kakaknya langsung tanya "Mamah ini sosis beli dimana? Koq enak banget?"
Sekarang kalau lewat di Sudirman Place Jakarta, mereka pasti minta mampir ke Balideli. Kalau lagi baru gajian sih aku turutin tapi kalo lagi kering, ya pinter2 aja menghindar. Soalnya anak2 pasti minta beli macem2 disana, maklum laper mata.
Nasi Ayam Pidada - Denpasar
Nasi Ayam Pidada - Denpasar
Tempat makan yang enak selalu dicari dimana pun tempat itu berada, begitu juga dengan nasi campur ayam yang berada di dalam Pasar Pidada. Saat pertama kali tim wisatakuliner datang ketempat ini, rasanya tidak mungkin kalau ada pedagang yang masih menjajakan dagangannya.

ada tempat namanya WARUNG SATE MADURA PASAR KRENENG,
di Ditengah tengah pasar kreneng, dari art centre kearah tiara dewata ada lampu merah belok kanan menuju jl. kamboja.,
Katanya sih, ...sate dan gulenya enak....penjualnya menggunakan seragam dan berada ditengah2 pasar kreneng
Kamis, 14 April 2011 17:04:49 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
wawan :
ada tempat namanya warung muslim saye jaya,
di jalan by pass kediri tabanan,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...sate & gulenya enak banget, terutama gulenya, wihh enak poll. ada juga sate ayam yg gede-gede bikin puas makan disitu
Kamis, 12 Agustus 2010 01:08:32 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
HERMAN :
ada tempat namanya SATE KAMBING H ABU BAKAR SIDIK,
di JL.WR SUPRATMAN No.34 DENPASAR BALI,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...TEMPATNYA SIH BIASA AJA TAPI RASANYA MAA' YUSSSS !!!!
Selasa, 23 September 2008 15:09:14 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
diane :
ada tempat di jalan veteran dpn rumah makan Asih,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Sate ayamnya enak, bumbu kacangnya mantap..satu porsi isi sepuluh 6 rb perak.
Sabtu, 08 Maret 2008 02:03:44 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
dudutz< :
ada tempat di Jln. gunung tangkuban perahu kerobokan. Depannya lapas Kerobokan,
yang jualan sate ayam, sate-gule kambing.
Katanya sih, ...Tempatnya kq 5 c.Buka dari jam 5an sore mpe tengah malem.Kadang2 rame bgt. Tapi ngantri nya gak bakal lama.Jadinya cepet koq. Harganya juga gak mahal.cm 7ribuan seporsi.Sate kambing nya maknyuuusss bgt,, 😉
Kamis, 07 Juni 2007 20:06:52 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
jerry :
ada tempat namanya Warung Sate Kambing Priangan,
di WARUNG SATE KAMBING PRIANGAN
Jalan Raya Candidasa Tenganan – Desa Nyuhtebel
Karangasem – Bali Timur
Hubungi : Bapak Taslim
Telepon : 0363 41359
SMS : 081338169735
Email : warungpriangan@yahoo.co.id
,
yang jualan Sate, gule kambing.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Wuih ini adalah tempat makan sate kambing paling murah di Candidasa bali timur....cobain deh....pasti ketagihan
Minggu, 28 Januari 2007 15:01:19 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
eka :
ada tempat di jl. kaliasem....,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...wuah mantapppp
ini sate dan gule kambing paling enak di Bali.
letaknya di utara alun-alun denpasar...
jl. kaliasem
sekali lagi mantappppp.....
Jumat, 25 Agustus 2006 09:08:58 nilai: 7,2/10,0 ( 2 )
iis :
ada tempat namanya tuban kuta,
di jl. raya airport tuban,
yang jualan sate & gule.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...sate & gule disana uenaaak tenan. empuknya pas, rasanya mantap apalagi gulenya, mmmaahhhh, enyak 10x.apalagi ditambah dengan bumbu acar timun yang asam asam enak menambah selera makan.bisa minta bumbu kecap atau kacang, pasti deh!!!!
Sabtu, 05 Agustus 2006 16:08:27 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )

ada tempat namanya Sate Kambing Wongso,
di Jl. Teuku Umar Denpasar sebelah Warung Bu Tyeples,
yang jualan Sate, Gule Kambing (sate ayam juga ada).
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Satenya enak... gulenya mantap... harganya reasonable kok...
Kamis, 27 Juli 2006 12:07:08 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
ada tempat yang jualan sate ayam.
Katanya sih, ...wah enak tenan sate ayamnya yang jual pak.Tukri terletak di jalan Lawu Nologaten Ponorogo..kita tidak takut kehabisan karena bukanya sepanjang hari...boleh coba deh kalo pas mampir kesana...
Rabu, 26 Juli 2006 19:07:27 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
wing :
ada tempat namanya ajo ramon,
di Di pasar santa Kebayoran Baru,
yang jualan SAte Padang.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...tempat sate padang yang paling enak
Selasa, 30 Mei 2006 18:05:52 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
‘Murah’ itu sebenarnya terbilang relatif. Bagi saya sendiri, murah itu serba tergantung. Tergantung tempatnya enak atau nggak, tergantung porsinya banyak dan bisa buat berapa orang, tapi kalau tergantung rasa, nggak juga. Saya tipikal yang cuma tahu makanan enak dan enak banget. Hehehe…

Tapi nggak bisa dipungkiri, masalah makan dan minum jadi perhitungan serius juga saat menyusun itinerary dan budgeting trip atau liburan. Makanya, selain destinasi (yang biasanya pantai melulu) di Bali, teman-teman seringkali menanyakan soal kuliner, yang, murah tapi plus plus itu :))

Saya, ala-ala travelmulu mencoba menjawab tantangan ini dengan mendaftar dan mengelompokkan makan murah versi saya dengan plus plus sebagai berikut:

Warung Mak Beng, Sanur
Bisa dibilang ini favorit saya karena harga murahnya dilengkapi plus rasa yang enak banget, lokasi yang strategis, dan porsi yang mengenyangkan. Standar Porsi berisi Nasi putih, ikan goreng dan sup ikan dengan sayur seperti labu siam potongan besar-besar, juga sambal harganya Rp34.000. Bisa juga porsi setengahnya, Nasi putih dan pilih, ikan goreng atau sop ikan, harganya bisa separuhnya atau sekitar Rp20.000. Menu minumannya standar, es teh manis dan es jeruk seharga Rp4000-5000.

Lokasi: Pantai Matahari Terbit, Sanur. Dekat parkiran motor sebelum pantai penyebrangan ke Nusa Lembongan dan Nusa Ceningan.

Note: Mak Beng buka dari pagi sampai sore hari, saat jam makan siang biasanya mengantri duduk, tanpa waiting list, hanya berdiri saja di dekat bangku 'inceran’ kita. Pembayarannya tidak bisa debit. Mak Beng bisa jadi pilihan sarapan jika ada rencana menyebrang ke Nusa Lembongan atau Nusa Ceningan dengan boat dari Sanur. Lihat itinerary-nya di sini.

Massimo, Sanur

Berkunjung ke daerah se-tropis Bali (baca: panas dan sangat cerah) menyantap es krim adalah pilihan cemilan yang sangat menarik. Kita bisa menikmati es krim di tepi pantai atau jalan-jalan kecil yang dipenuhi pertokoan sambil duduk-duduk di tepi jalan dan melihat turis lainnya lalu lalang. Massimo Gelato adalah salah satu favorit saya di Bali, karena banyak yang bilang ini es krim paling enak di Sanur, dan harganya murah. Satu scoop dibandrol Rp25.000, dua scoop Rp40.000 dan tiga scoop Rp55.000. Pilih dengan cone, cup atau sandwich. Yummy!

Lokasi: Jalan Danau Tamblingan, No,228, Sanur. Di tepi jalan sebelah kanan jika datang dari arah Pantai Segara, Sanur.

Note: Massimo ini sebenarnya restoran Italia yang juga terkenal dengan pizza tipis keringnya. Jika ingin makan malam di sini bisa masuk ke area restorannya, jika hanya ingin membeli es krim, ada tempat untuk duduk-duduk di dekat store-nya, atau di seberang jalan di depan pertokoan.

Angkringan Dua Djempol, Denpasar
Kalau namanya angkringan sudah bisa dipastikan harganya bisa bersahabat. Tapi angkringan ini bisa dibilang angkringan modern, bukan seperti di daerah Jawa pada umumnya, seperti di Jogja dan Solo. Angkringan ini menyediakan menu aneka sate yang bisa digoreng atau bakar, minuman lucu-lucu seperti aneka susu, dan cemilan roti bakar yang unik-unik. Favorit saya di sini bebek goreng garing dan bisa jadi pilihan nongkrong sampai tengah malam. Harganya mulai Rp2000 sampai Rp15.000-an.

Lokasi: Jalan Pb Sudimran, Sebelah LP3i Denpasar.

Note: Angkringan ini mulai buka dari sore, sekitar jam 6 atau 7 dan tutup sampai tengah malam. Kalau sudah kenyang makan malam, bisa lanjut ngopi-ngopi cantik sambil nyemil roti enak di Helo Cafe, tidak jauh dari angkringan ini.

Kopi Rakyat, Kuta
Kalau dengar nama daerah Kuta, mungkin langsung teringat Beachwalk, atau aneka restoran dan kafe di sepanjang jalan dan tepi pantai Kuta. Ternyata ada area bernama Jalan Dewi Sri yang diramaikan penjual makan yang beragam dan harganya terjangkau. Salah satu kafe yang ikonik dan cukup ramai di Instagram karena dekorasinya adalah Kopi Rakyat. Mural tokoh-tokoh politik yang populer di Indonesia jadi daya tarik pengunjungnya, selain kopi dan acara musik akustik yang rutin diadakan disana. Harga menunya masih terjangkau, kisaran Rp10.000 sampai Rp30.000.

dan plusnya bisa dapat tempat ngopi dan cozy dan 'instagramable’.

Lokasi: Jalan Dewi Sri no.99, Kuta

Note: Area kedai kopi ini tidak menggunakan pendingin udara, lokasinya di tepi jalan dan terdapat plang yang cukup mudah ditemukan karena banyak terdapat tempat makan lainnya.

Five Monkeys, Legian

Harga burger di sini memang terbilang cukup lumayan, sekitar di atas Rp30.000. Tapi lihat dulu porsinya yang plus-plus: besar, dan mengenyangkan. Menu lainnya seperti kentang dengan bumbu dan daging, juga minuman dingin yang menurut saya cukup worth it jika merasa bingung ingin makan dimana saat berjalan kaki di sekitar Legian yang biasanya dipenuhi bar. Kedainya didekor cukup unik dan nge-pop, dengan ikon-ikon musik dunia Kurt Cobain dan Jim Morrison juga area makan yang cozy dengan smoking area dan area AC yang colorful dengan bean bag warna-warni dan kursi-kursi vintage.

Lokasi: Jalan Legian no.350, Kuta

Note: Jika membawa kendaraan, ada lahan parkir untuk umum tidak jauh dari tempat ini, setelah store Five Monkeys di sebelah kiri. Dengan membayar Rp10.000 (bukan per jam), kita bisa masuk langsung lewat pintu belakang Five Monkeys dari area parkir ini.

vera :
ada tempat namanya negara_bali,
di jl. Gajah Mada 111 (depan RM.Papin) sebual-Negara-Bali,
yang jualan Soto, Nagore.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...salam kenal bagi pecinta makanan di Indonesia.
kami numpang promosi tempat makan kami di negara-bali.
disitu kami menjual soto ayam, Nagore (Nasi goreng kare), dan juga beer Px (free alkohol,dan diracik dg rempah2x)
jika kalian mau ke bali, tempat kita kira2x 1 jam setelah penyebrangan arah ke denpasar. come guys, join us. thx you
Sabtu, 05 Oktober 2013 19:10:15 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
Toti :
ada tempat namanya Warung Bumbu,
di Food Court Discovery Mall,
yang jualan Ketoprak, karedok, lontong cap gomeh, iga bakar, nasi liwet, nasi gudeg, dll..
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Dekorasi tempatnya bernuansa Jawa dengan foto-foto tempo doeloe. Ada wayang kulit, jalur trem, dan penjual makanan-makanan khas Jawa. Meskipun bernuansa Jawa, bukan berarti hanya masakan Jawa saja yang tersedia. Untuk penggemar masakan Indonesia, wajib hukumnya untuk mencoba masakan disini. Ketoprak, karedok, lontong cap gomeh, sate ayam / kambing, iga bakar, nasi liwet, nasi gudeg yogya, nasi bogana (untuk yang belum tahu, silahkan coba pasti suka). Tempat yang sangat memuaskan! Silahkan mencoba! 🙂
Jumat, 21 Mei 2010 20:05:25 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
Made :
ada tempat namanya Warung MEN TION,
di Jalan By Pass Prof. Ida Bagus Mantra ( 50 m setelah traffic light pantai Saba, sebelah kiri jalan dari Denpasar ), Phone 0361-8084050, 8084060; E-mail : warungmention@yahoo,
yang jualan Nasi Ayam ( Masakan Khas Bali ).
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Masakannya mantaaap bo...bumbunya Bali banget, apalagi sayur undisnya...wow gak ada duanya, tempatnya bersih, sejuk dan nyaman, coba dech mampir kesana pasti pengin balik lagi, mampir ya...Buka dari jam 9am - 21pm.
Kamis, 23 April 2009 17:04:30 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
Tannya :
ada tempat namanya Warung Makan " MEN TION ",
di Jl. By Pass Ida Bagus Mantra, Saba, Gianyar ( 50m setelah traffic light perempatan Saba, kiri jalan dari Denpasar ),
yang jualan Nasi Ayam Khas Bali.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Makanannya uenaaak, rasanya Bali banget dan sayur undisnya tiada duanya deh. Buka dari jam 9 smp 21 wita. Warungnya bersih, rapi, suasananya sejuk dan ada tamannya. Pokoknya cobain deh, sekali coba pasti pengin balik lagi deh!
Jumat, 17 April 2009 18:04:17 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
Rina :
ada tempat namanya Beberapa,
yang jualan Variasi.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...1. Bebek Goreng HT.
Jl. Merdeka II Renon Denpasar
Cabang dari Bebeng Goreng HT Karang Empat Surabaya.
Bebeknya empuk, dan sambalnya mantap.

2. Warung Nikmat di Kuta.
Menyediakan berbagai aneka masakan Indonesia, rasa lumayan dan harga terjangkau. Cocok bagi turis/wisnu yang cari makanan mur-mer.

3. Warung Makan Sunda Ampera.
Jl. Teuku Umar Denpasar (Bisa Delivery).
Menu bervariasi, harga terjangkau, Free Hot Spot.

4. Ayam Betutu Gilimanuk.
Ada 3 cabang: Jl. Merdeka Renon Dps, Jl. Buluh Indah Dps, Jl. RAya Tuban Kuta. Menurut saya, rasa terenak ada di Jl. Merdeka Renon.
Ayamnya enak dengan bumbu khas Bali, harga lumayan mahal.
Perpotong R. 18ribu, perekor Rp. 56ribu.
Senin, 23 Pebruari 2009 17:02:01 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
cew bali :
ada tempat di jl. danau buyan sanur,
yang jualan Nasi campur.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...makanannya enak bgt... buat makan pagi, siang atow sore (tp kalo sore kebanyakan habis... Nasinya ayam... Halal coz ayamnya ga hasil nyuri di tetangga... makan disana 15 rb an dah puas bgt... banyak, enak... lengkap...
kalo kalian kesana, jangan diborong, sisain yang lain... coz klo abis, aq makan apa donkz?!
Senin, 26 Januari 2009 23:01:27 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
jo :
ada tempat namanya Warung Zaenah,
di Jl. Kediri Kuta
Jl. Diponogoro,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Rasanya Mantap....
Kalo kesana kita tinggal duduk aja, langsung dah keluar sepiring nasi lengkap dengan ayam sisit, sate bumbu, telor asin, mie goreng, ati sapi. Rasanya uenak dengan bumbu-bumbu bali yang pedes....
Sering jadi pilihan untuk nasi box.
Harganya? Murah....
Rabu, 07 Januari 2009 15:01:12 nilai: 7,2/10,0 ( 1 )
mama :
ada tempat namanya Warung Pak Lik,
di Renon,
yang jualan BurYAm, Siomay, Soto Ceker / Daging,.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Bis olah raga di Lapangan Renon, paling enak makan di warung Pak Lik ini. Paling enak makan Siomay, Soto Ceker, Soto Daging, Bubur Ayam, ya... semuanya deh.

Selain cakes, menu Bistro juga kaya akan sandwich, salad, dan menu utama yang terdiri dari makanan khas Asia yang dipadupadankan dengan menu Eropa.

Ada pula banyak pilihan cocktails yang bisa dipilih, untuk membuat malam semakin menyenangkan untuk dilewati bersama kawan-kawan.

Atau, kamu juga bisa meneruskan malammu di Mirror – salah satu bar unik baru di Bali yang lokasinya tepat di belakang Gardin Bistro.

mirror1-cr-baligo.co_

Gardin Bistro

Lokasi : Jl. Petitenget no 106 – Seminyak
Telepon : +62361849979

Website
7. Joglo Bambu yang tersembunyi di kejauhan ladang : Warung d’Sawah
Warung d’Sawah bisa dikategorikan sebagai hidden gem.
ada tempat namanya Zushioda Bali,
di Jl. Sari Gading No. 16, Denpasar - Bali.,
yang jualan Sushi.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Zushioda - Sushi angkringan pertama di Bali, murah sekali dan rasa restaurant, lengkap dengan berbagai fasilitas, Free Wifi, Nonton bareng Bola dan OVJ setiap malam disana yuk!
Sabtu, 01 Juni 2013 11:06:41 nilai: 7,2/10,0 ( 2 )
ocha :
ada tempat namanya Tahari Sushi,
di pertokoan semer kencana no 3-4 Jl raya semer kerobokan Bali,
yang jualan japanese fusion.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...sapa yang tidak suka makanan jepang ? hampir semua suka kan yah .. nah kalo ke bali jangan lupa mampir ke Tahari Sushi , tepat nya kalo kamu mau ke arah tanah lot dari seminyak ada perempatan di pojokan ada arena cafe yang ada skate park nya ,Traffic light belok kiri , kalo dari arah denpasar berarti belok ke kanan, ikutin jalan dan Tahari Sushi ada di kanan jalan pertokoan semer sebelahan ama ATM Panin Bank. Masalah rasa di jamin enak banget,karena Tahari Sushi memang menggunakan beras asli dari jepang, lebih banyak promo untuk fusion Roll nya. harga nya pun terjangkau kok, saya makan paket sushi 45K dengan 3macam sushi sepiring isi 20 pieces. free flow ocha tea, dan ternyata memberikan free ice cream ke setiap pengunjung nya. ada paket dinner 42K dan paket lunch 35k wahh.. cek aja web nya di www.taharisushi ato kalo mau lebih gokil lagi update di temlen dia follow twitter nya @TahariSushi , promo nya gencar banget, rugi kalo ke bali gak nyobain resto jepang ini.. selain konsep fusion , yang saya suka ,dia juga jual wine lokal dan import. kebayang kan hbs makan sushi minum nya wine *ahey. Tahari sushi punya andalan menu namanya chigoku Miso Ramen.. with spicy Level.. nyobain itu pedes level 5 aja udah keringetan weww tapi bener" deh gokil, sushi nya juga gtu .. gak ada yang gak enak, porsi banyak harga murah dan enak. nagih banget neh Tahari Sushi.. owner dan chef nya juga ramah banget.. pokoknya mampir ke tahari sushi - High recomended !!
Selasa, 24 Juli 2012 14:07:24 nilai: 7,2/10,0 ( 1 )
Stage CArgo :
ada tempat namanya TENSAKI,
di Jl. Kartika Plaza No.120D, Tuban Bali
Tel.0361-767512
,
yang jualan Macam macam.
Katanya sih, ...Kami setiap ada client pasti makan disana, karena bahan baku dan bumbunya original dan import dari jepang, yang masak juga koki dari jepang, karena di bali banyak koki yg orang lokal, jadi rasanya tidak begitu terasa. Katakan anda referensi dari Stage Cargo agar bisa dapat discount.
Selasa, 09 Pebruari 2010 16:02:11 nilai: 7,2/10,0 ( 1 )
jayjay :
ada tempat namanya RYOSHI,
di jl.raya seminyak sebelah flamingo boutique,
yang jualan jap.food.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...ini resto japanese food termurah di bali.sushi nya aja berkisar dari belasan ribu doang.pilihan nya ada paket SALAK,KELAPA, dan PISANG. tempat nya juga asyik bgt di pinggiran jalan seminyak shopping place.soo habis shopping di seminyak gw biasa makan disini bareng temen" . yang kudu di coba juga secara bali panas ini adalah GREEN TEA ICE CREAM yang super duper wow...pasti melt di mulut deh..setelah puas nyoba sushi nya RYOSHI....dessertnya juga sehat bgt. sampe ketemu disana 🙂
Minggu, 24 Januari 2010 05:01:15 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
sonny :
ada tempat namanya japan steamboat Bagus Agro Pelaga,
di Djalan Raya Poentjak Mangoe, Desa Pelaga, Kec. Petang, Kab. Badung(0361) 7450031,Fax:(0361) 7450031, 761896) ,Bali
,
Katanya sih, ...Di Agro Wisata inilah Toean dan Poean menikmati Pemandangan njang soenggoeh hebat. Di dataran tinggi menoedjoe Kintamani melewati Djembatan Tukad Bangkung njang sangat terkenal dan tertinggi di Asia itoe ( 71m tinggi , pandjang 360m). Toean bisa logeren alias menginep disini poela . Terletak 46km dari Denpasar, arah Sangeh keoetara teroes. Agro wisata njang dingin segar di pegoenoengan , relatief baharoe dan sangat loeas dan bersih ini Toean bisa menikmati Steamboat lengkap diatas komfoor gas di medja toean (ada doea komfoor tiap medja) . Ada 20 zitjes di pendapa kiri dan 20 zitjes di pendapa sebelah njang sangat segar pemandangannja. Steamboat itoe terdiri atas sajoer , djamoer shitake, baso ,ajam, bihoen, tahoe dll (Rp 75.000) Nasi Goreng dengen teloer dan aneka ajam (Rp 30.000) Rasanjan soenggoeh enak , pas betoel selera kita .Rasanja seperti di Djokja ((Lihat Ayojajan kategori Yogya dan Luar negeri ) Minoeman njang soedah ditjoba adalah pineapple juice njang soenggoeh enak seger (Rp 14.500) . Nasi Tjampoer dengen aneka daging soenggoeh pas betoel Rp 35.000 sahadja .Minoeman laen hot tea tjoema Rp 7.500 sahadja. Dahoeloe ada kaartjes masoek dengen welcome drink, tatapi sekarang tida pakai kaartjes masoek. Bila Toean menginap, ada 4 cottages kajoe (Rp 700.000 semalam )Pemandangan langsoeng lembah djoerang dengen Djembatan Tukad Bangkung itoe . Dahoeloe bisa pakai credit card, tatapi sekarang haroes contaan. tatapi tida ada 21% VAT. Toean tips sahadja 10% harga. Soenggoeh soeatoe pengalaman kuliner njang tak terloepaken di Bali !
Kamis, 20 Agustus 2009 19:08:34 nilai: 7,2/10,0 ( 5 )
sonny :
ada tempat namanya japan steamboat Bagus Agro Pelaga,
di Djalan Raya Poentjak Mangoe, Desa Pelaga, Kec. Petang, Kab. Badung(0361) 7450031,Fax:(0361) 7450031, 761896) ,Bali
,
Katanya sih, ...Di Agro Wisata inilah Toean dan Poean menikmati Pemandangan njang soenggoeh hebat. Di dataran tinggi menoedjoe Kintamani melewati Djembatan Tukad Bangkung njang sangat terkenal dan tertinggi di Asia itoe ( 71m tinggi , pandjang 360m). Toean bisa logeren alias menginep disini poela . Terletak 46km dari Denpasar, arah Sangeh keoetara teroes. Agro wisata njang dingin segar di pegoenoengan , relatief baharoe dan sangat loeas dan bersih ini Toean bisa menikmati Steamboat lengkap diatas komfoor gas di medja toean (ada doea komfoor tiap medja) . Ada 20 zitjes di pendapa kiri dan 20 zitjes di pendapa sebelah njang sangat segar pemandangannja. Steamboat itoe terdiri atas sajoer , djamoer shitake, baso ,ajam, bihoen, tahoe dll (Rp 75.000) Nasi Goreng dengen teloer dan aneka ajam (Rp 30.000) Rasanjan soenggoeh enak , pas betoel selera kita .Rasanja seperti di Djokja ((Lihat Ayojajan kategori Yogya dan Luar negeri ) Minoeman njang soedah ditjoba adalah pineapple juice njang soenggoeh enak seger (Rp 14.500) . Nasi Tjampoer dengen aneka daging soenggoeh pas betoel Rp 35.000 sahadja .Minoeman laen hot tea tjoema Rp 7.500 sahadja. Dahoeloe ada kaartjes masoek dengen welcome drink, tatapi sekarang tida pakai kaartjes masoek. Bila Toean menginap, ada 4 cottages kajoe (Rp 700.000 semalam )Pemandangan langsoeng lembah djoerang dengen Djembatan Tukad Bangkung itoe . Dahoeloe bisa pakai credit card, tatapi sekarang haroes contaan. tatapi tida ada 21% VAT. Toean tips sahadja 10% harga. Soenggoeh soeatoe pengalaman kuliner njang tak terloepaken di Bali !
Selasa, 21 April 2009 21:04:32 nilai: 7,2/10,0 ( 5 )
sonny :
ada tempat namanya japan steamboat Bagus Agro Pelaga,
di Djalan Raya Poentjak Mangoe, Desa Pelaga, Kec. Petang, Kab. Badung(0361) 7450031,Fax:(0361) 7450031, 761896) ,
Katanya sih, ...Di Agro Wisata inilah Toean dan Poean menikmati Pemandangan njang soenggoeh hebat. Di dataran tinggi menoedjoe Kintamani melewati Djembatan Tukad Bangkung njang tertinggi di Asia itoe (71m tinggi , pandjang 360m). Toean bisa logeren alias menginep disini. Terletak 46km dari Denpasar, arah Sangeh keoetara teroes. Agro wisata njang baharoe dan sangat loeas dan bersih ini Toean bisa menikmati Steamboat lengkap diatas komfoor di medja toean. Ada 20 zitjes di pendapa kiri dan 20 zitjes di pendapa sebelah njang sangat segar pemandangannja. Steamboat itoe terdiri atas sajoer , djamoer shitake, baso ,ajam, bihoen, tahoe dll (Rp 75.000) Nasi Goreng dengen teloer dan aneka ajam (Rp 30.000) Rasanjan soenggoeh enak , pas betoel selera kita .Rasanja seperti di Djokja ((Lihat Ayojajan kategori Yogya, Luar negeri dan Tempat Lain) Minoeman njang soedah ditjoba adalah pineapple juice njang soenggoeh enak seger (Rp 14.500) . Dahoeloe ada kaartjes masoek dengen welcome drink, tatapi sekarang tida pakai kaartjes masoek. Bila Toean menginap, ada 4 cottages kajoe (Rp 700.000 semalam )Pemandangan langsoeng lembah djoerang dengen Djembatan Tukad Bangkung itoe . Dahoeloe bisa pakai credit card, tatapi sekarang haroes contaan. tatapi tida ada 21% VAT. Toean tips sahadja 10% harga.
Selasa, 21 April 2009 21:04:35 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
EDY :
ada tempat namanya DRAGON KITCHEN,
di DENPASAR,
yang jualan CHICKEN KATSU.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...ADA TEMPAT MAKAN ENAK DI TIARA GROSIR NAMANYA DRAGON KITCHEN.MEREKA MENYAJIKAN ANEKA MASAKAN JEPANG, THAILAND, VIETNAM DAN MALAYSIA. ADA CHICKEN TERIYAKI, YAKINIKU, KATSU, KANI ROLL, YAKIMESHI, MIE KUAH TOM YAM, MIE GORENG PENANG DAN NASI GURIH VIETNAM. WAH ENAK SEMUA SUDAH DICOBA. HARGANYA JUGA TERJANGKAU LHO.COBAIN AJA.
Senin, 20 Oktober 2008 14:10:37 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
mulyono :
ada tempat namanya FUKUTARO,
di NUsa dua bali,
yang jualan Sushi.
Katanya sih, ...Kalo ke bali mau makan japan, Makan aja Di Fukutaro di nusa dua yang deket lampu merah mau masuk perhotelan
Cobain d Sushinya Fresh
dan Unagi Don nya dijamin bakal nagih terus
Jumat, 30 Maret 2007 11:03:53 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
alamanda :
ada tempat namanya ryoshi,
di jl. raya seminyak, dan beb tempat yg lain: sanur, legian, kuta, ubud,
yang jualan makanan jepang... sushi, sahimi, dll.
Katanya sih, ...sushinya enak, gede2!

Photo via neidblog

Di antara jejeran toko pahatan batu, Warung d’Sawah cukup menarik perhatian, dengan petunjuk arah yang kecil saja, tempat ini mudah ditemui.

ada tempat namanya Plaga Resto,
di Jl. Sunset Road, Kuta, Bali,
yang jualan Ayam Bakar Rica, Kepala Kakap Kuah Asam, Nasi Goreng Cakalang dll.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Enak makanannya, Harga ngga mahal, Free Wifi, Ada Sofa Area, Ada kue2 (klapertart dll), ada coffee & nyaman tempatnya

Photo via rose86w

Tapi kamu mungkin nggak akan pernah menyangka, sungguh rugi kalau tidak mengunjungi Warung d’Sawah.

Berlokasi di ujung sebuah kebun, restoran ini berbentuk rumah tradisional Bali yang cantik berupa joglo dari bamboo, menghadap ke ladang hijau yang luas.

ada tempat namanya Ema Restaurant,
di Bali Galleria Shopping World lantai 2
Jl.By pass ngurah rai Kuta ( simpang siur ),
yang jualan Chinese food and Dimsum.
makanannya Haram.
Katanya sih, ...Makanannya enak khususnya chinese foodnya, tempatnya besar dan megah, kalo mau ke mall bali galeria cuma tinggal jalan 50 meter saja.
Udang mayonaisenya mantap banget deh... sama ikan gurame saus plum. ada diskon juga 10% utk transaksi min 500rb sampe dgn 31 des 2011.( Tanya ke kasir utk promo ini )
Sabtu, 09 Juli 2011 13:07:05 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
dea :
ada tempat namanya SELERA KURING,
di Jl. Sunset Road, Kuta
Telp. 0361-8476795,
yang jualan chinesse & sundanesse food.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Meskipun namanya SELERA KURING, tapi lebih dominan menu chinesse food-nya. Kepiting saos Padang & baby buncis/kacang panjang tumis belacan-nya top abis.
Kamis, 07 Oktober 2010 16:10:55 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
dea :
ada tempat namanya Warung KU d' KUTA,
di Jl. Raya Kuta no.380 Kuta, Bali
Telp. 0361-7451564,
yang jualan chinesse food.
makanannya Halal.
Kamis, 07 Oktober 2010 16:10:30 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
dea :
ada tempat Katanya sih, ...makanannya enak-2. harganya juga ga' terlalu mahal. menu favorit saya cumi goreng tepung saos orange & es almond-nya yg segar
Kamis, 07 Oktober 2010 16:10:32 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
potato :
ada tempat namanya samudra restoran,
di teuku umar,
yang jualan chinese food.
makanannya Haram.
Katanya sih, ...yg paling enak seh ikan goreng kecap yaaaa.. harganya ngga terlalu mahal. kalau demen es jeruk, es jeruknya fresh dan gelasnya gedeeee sekali
Jumat, 28 Desember 2007 13:12:09 nilai: 7,2/10,0 ( 2 )
Hadi :
ada tempat namanya Bali Nikmat,
di Tanya aja Tour Guidenya Pasti tahu,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Chinese food bali yang paling enak yg pernah gua coba< coba aja udang rebusnya manis d masih fresh, kepiting telor asinnnya top d, ikan krapu bintang enak banget fresh lagi
ini tempat sama enaknya kaya di crystal jadenya jakarta.
Jumat, 30 Maret 2007 11:03:45 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
Kuliner :
ada tempat namanya Bali naga,
di Jl setiabudi No.25 kuta bali,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...makan chinese food di bali cobain d Bali Naga, semua masakannya enak dari nasgor, mie goreng, ayam kungpao semua bisa direkomendasikan, rasanya itu loh funtastik TOP deh
Jumat, 30 Maret 2007 11:03:47 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
kuta boy :
ada tempat namanya furama restaurant,
di jl. raya tuban, dekat patung kuda.,
yang jualan chinese food.
Katanya sih, ...masakanya enak banget dan murah. gw kalo kesana pasti makan kaki ayam, cah sayur asin + daging, siobak garing.
bisa beli setengah porsi.
makanan yg disediakan bisa memilih yg sudah siap saji atau milih lewat buku menu.
Sabtu, 07 Oktober 2006 22:10:35 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
Lia Triaska :
ada tempat namanya Restoran Taipan,
di Jl. Raya Tuban, Seberang Bank Mandiri,
yang jualan Udang Bawang Putih, Ikan Gurame ala Hong Kong, Nasi Hainam, Kwiteau Siram Seafood, Kepiting Saos Padang.
Katanya sih, ...Ini resto chinese food favorit saya. Bisa sminggu skali saya ksini. Menu favorit saya adalah udang bawang putih. Udangnya besar2 & ditaburi tumisan bwang putih cincang. Yummy. Ikan gurame goreng ala hong kong jg patut dicoba. Gurih & tetap garing walau dihidangkan dgn kuah.
Harga sebanding dengan rasa & kualitas yg akan didapat. Untuk makan tengah, kira2 butuh Rp30rb per orang.
Senin, 24 April 2006 14:04:18 nilai: 7,2/10,0 ( 0 )
kun kun :
ada tempat namanya Restaurant Canton,
di Teuku Umar nomer 77 Denpasar. Depan toko buku garuda wisnu, dan Circle Key Supermarket teuku umar.,
yang jualan Aneka Macam.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...tempatnya asik, bisa melihat keramaian lalu lintas dari balik kaca. Ruangan ber AC. Waiter/tress nya ramah ramah.
harganya juga sangat terjangkau. Nasi gorengnya enak abis. Mie gorengnya ga ada duanya. Ikan asam manis nya juga nikmat. Gurami nya fresh from pool. Ruangan besar, cocok buat rombongan.

Untuk mendukung tema dari tempat ini, setiap weekend dan di malam-malam tertentu, ada pertunjukkan tari dari gadis-gadis muda yang berkostum kostum khas Bali, menarikan tarian khas Bali pula.

Photo via hendragustari, Hery S

Dan makanannya, bisa dibilang luar biasa.

Tersedia makanan khas Bali dan juga makanan khas Barat, kami merekomendasikan makanan khas Bali disini.

Cobalah Sup Ikan yang kental dengan banyak potongan ikan dan ayam betutu, ada pula ayam berbumbu kuning, telur, sate ikan, kuah, dan sayuran.

Photo via hellenamieke, goodfoodbali, dhita b

Warung d’Sawah

Alamat : Jl. Raya Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali.
Telepon : +62 361 731196
Kisaran harga : Rp. 67.500 per orang
Jam operasional : Pk. 08.00-Pk. 23.00
ada tempat namanya rumah makan padang petitenget,
di jl.raya petitenget pas tikungan menuju ke eat street,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...ini rumah makan padang paling murah dan enak yang sering gw datengin bareng temen" gw dan rata" org yang gw ajak makan disana pada nagih mulu.secar
Buka Baju, Denpasar

Namanya yang unik adalah singkatan dari Gubuk Makan Bakso Keju yang menyediakan menu aneka bakso (kuah dan bakar) juga menu lain seperti siomay. Harganya yang terjangkau dan rasanya yang enak, karena bisa memilih level pedas, seperti Buka Mulut (tidak pedas), Buka Kancing (sedang), dan Buka Baju (pedas). Harga menunya kisaran Rp15.000/5-7pcs untuk Bakso kuah (bakso campur, keju sapi/ayam/ikan) dan Rp2000-3000/pcs untuk bakso bakar. Tempatnya didesain bertema unfinished building yang modern dan catchy sebagai sebuah tempat makan bakso!

Lokasi: Jalan Marlboro Barat No.8x, Denpasar

Note: Pesan tingkat pedas sesuai level yang kamu bisa, tempat makan ini tidak berpendingin ruangan dan jangan lupa pesan nasi supaya tambah kenyang 🙂

Traveler’s note:

Daftar tempat makan murah lainnya yang patut dicoba:

-Pasar Malam Shindu, Sanur

-Warung Kecil, Sanur

-Helo Cafe, Denpasar

-Eco Beach House, Canggu

-Ayam Bakar Prambanan, Denpasar

-Nasi Pedas, Jalan Hang Tuah, Sanur

-Niang’s Combi, Teuku Umar, Denpasar

-Jebak (Jejak Bali Kuliner),Teuku Umar, Denpasar

-Foam Coffee & Coin Laundry, Jalan Merdeka, Denpasar

-Wings & Co, Jalan Dewi Sri, Kuta

Happy smart-traveling*!

I
Iga Babi Panggang Nuris (Tromol Pos 219 – Ubud)

J
JEBAK, Jejak Bali Kuliner 100% Indonesian Food Jalan Teuku Umar No. 212, Denpasar Barat

K
Kedai Ceret (Jl. Tukad Yeh Aya, Renon)
Kopi Bali (Jl. By Pass Ngurah Rai 405E)

#Korean Resto
– The Grill House (Sunset Road, Kuta)
– Arirang (Jl. By Pass Ngurah Rai, Sanur)
– Buga (Jl. By Pass Ngurah Rai, Sanur)
– Dae Jang Geum (Jl. By Pass Ngurah Rai, Sanur)
– Han Il (Jl. By Pass Ngurah Rai, Sanur)
– Kim Sat Gat (Jl. Bakung Sari, Kuta)

L
Lapis Legit Harum (Jl. Danau Buyan Barat B1/7. Perum Taman Griya)

M
Mang Boo (rumah makan spesialis daging kerbau) Jl. Noja Saraswati, Denpasar Timur
Massimo (restoran itali) Jl. Danau Tamblingan 228, Sanur
Menega Cafe Seafood (Jl. Four Season Resort Muaya Beach, Jimbaran)
Mie Aha (Jl. Pulau Saelus)
Mie Akai (Jl. Teuku Umar)
Mie Gang Kelinci (pertokoan Udayana)
Mie Kober Setan (Jl. Bedugul – Sidakarya)
Mie MG (Renon)
Mie Pontianak (Jl. Pulau Komodo)

N
Nasi Ayam Kedewatan (Pasar Senggol Kreneng Dps)
Nasi Campur Bali + Nasi Babi (Jl. Tukad Pakerisan, dari Waturenggong pertigaan ke kanan, sebelah kiri jalan)
Nasi Campur di Pantai Segara, Sanur (Jl/ Pantai Segara)
Nasi Campur Sari Bali (Jl. Patih Jelantik, Legian)
Nasi Campur Gondhe (Jl. Setiabudi)
Nasi Jinggo (Jl. Teuku Umar depan dealer Nokia)
Nasi Jinggo (Jl. Diponegoro)
Nasi Padang Natrabu (Jl. By Pass Ngurah Rai Sanur)
Nasi Ulam (Nusa Dua ke arah Benoa)
Nasi Pedas Bu Andika buka 24 jam (Jl. Ry Kuta depan Supernova)
Nasi Campur Warung Darsana (Jl. Raya Legian Tengah)

P
Potato Head (JL. Petitenget – Seminyak)

S
Sate Lilit (sebelah museum Blanco, Jl Campuhan – Ubud)
Sate Penyu Lapangan Trisakti (Jl. Patih Jelantik – Kuta)
Sate Plecing (Jl. Nakula)
Sate Plecing Babi (Jl. Arjuna 49)
Steak Obonk & Ribs(Jl. Teuku Umar)
Steak Rumors (Jl. Laksamana 100 Oberoi Seminyak, sebelah Tratoria Seminyak)
Steak n Shake, Jl. Tukad yeh Aya, Renon)
Steak K-q Lima (Jl. Merdeka, Renon)

T
Thien Thien Hao Jl. Sesetan
Thien Thien Lai Jl. Sesetan

W
Warung Ayam Bu Okky (Jl. Uluwatu – Jimbaran)
Warung Be Pasih ikan laut (Jl. Pemuda 3 – Renon)
Warung Cak Asmo (Jl. Pulau Komodo 24)
Warung Italia (Jl. Kunti 2 Seminyak)
Warung Jaenah (Jl. Diponegoro, sebelah kanan jalan sebelum kimia farma)
Warung Krisna (Jl. Kulat Lestari 4 Sanur)
warung Lembongan (Jl. Cok Agung Tresna)
Warung Mak Beng kepala ikan (Jl. Hangtuah 45 Sanur)
Warung Satria (Jl. WR Supratman 54)
Warung Siobak (Jl. Dr Sutomo)
Warung Subak (Jl. Astasura No. 05 – Denpasar)
Warung Wardhani (Jl. Yudistira 2)
WBC Billiard & Cafe (Jl. Teuku Umar, nasi goreng kejunya mantap, banyak makanan enak)

2.Steak Obonk

Alamat di Jl. teuku umar, seberang rajawali mobile phone

3.ISIS steak

Sialhkan meluncur di Jl. Teuku Umar, deket Papa Ron Pizza.

4.Waroeng Steak ‘n Shake,

di Jln Tukad Yeh Ho Denpasar

Kalau Anda cari steak, coba datangi tempat tempat di atas, yang menyediakan steak. Dan buat Anda yang lebih suka makan di warung warung, berikut ini warung makan yang bisa Anda pilih di Denpasar Bali.

5.

38.Sop Ikan Baruna,

di Niti Mandala Renon depan kantor BPK dan sekitar Kuta
Warung Wardani - Denpasar
Binggung mencari tempat makan yang halal di Bali? Kenapa tak mencoba makan di warung yang satu ini. Terletak di jalan Yudistira, sebuah jalan kecil satu arah di kota Denpasar yang sudah mulai macet, tidak membuat surut niat pengunjung yang kebanyakan dari luar kota untuk singgah di warung Wardani.
Show Details
Warung Sate Lilit Sari Merta - Denpasar
Warung Sate Lilit Sari Merta - Denpasar
Warung Sari Merta lebih dikenal dengan nama “Sate Lilit Pulau Moyo”, karena yang menjadi idola di warung ini sate lilit ikan tuna yang rasanya gurih dan sedikit agak pedas. Warung yang terletak di jalan Pulau Moyo, Pedungan, Denpasar ini tidak menyediakan tempat untuk makan
Show Details
Warung Mina - Denpasar
Warung Mina - Denpasar
Didukung oleh tempatnya yang nyaman dan strategis, warung Mina patut untuk Anda kunjungi. Tidak usah khawatir tentang tempat parkir dan ruang makan yang sempit, karena disini Anda tidak akan menemukannya.
Show Details
Warung Made - Kuta
Warung Made - Kuta
Warung Made ini terletak di daerah Kuta, salah satu pusat wisata di Bali. Warung Made menyediakan berbagai jenis masakan khas Bali dan masakan Internasional yang di racik ala Bali.
Show Details
Warung Sate Lilit Merte Sari - Denpasar
Warung Sate Lilit Merte Sari - Denpasar
Mungkin nama Merte Sari kurang begitu dikenal, karena warung makan yang satu ini lebih dikenal dengan nama “Sate Lilit Pulau Bungin”. Letaknya di jalan Pulau Bungin tepatnya sekitar 300 meter setelah SPBU Pulau Bungin kalau kita dari arah pulau kawe - Simpang 6, Denpasar.
Show Details
Warung Amla - Denpasar
Warung Amla - Denpasar
Kali ini tim wisatakuliner mengunjungi sebuah warung khas Bali yang menyajikan masakan chinese food yang dimasak ala Bali pastinya. Penasaran ingin mencoba masakan chinese food yang dimasak ala Bali?
Show Details
Tipat Tahu Gerenceng - Denpasar
Tipat Tahu Gerenceng - Denpasar
Tipat dan tahu, itulah yang jadi penghuni sepiring tipat tahu Gerenceng yang ada di jalan Sutomo no. 9 atau sekitar 10 meter sebelum perempatan Gajah Mada, Denpasar. Dari pengalaman yang saya tahu, tipat tahu biasanya bumbunya disiramkan di atas campuran bahan tipat.
Show Details
Sup Ikan Mak Beng - Sanur
Sup Ikan Mak Beng - Sanur
Setelah menikmati matahari terbit dan lelah bermain-main di pantai Sanur, tak ada salahnya untuk mengisi perut di warung sup ikan Mak Beng yang kelezatannya sudah melegenda. Terletak tidak jauh dari bibir pantai Sanur atau hanya sekitar 20 meter sehingga tidak sulit untuk menemukan warung ini.
Show Details
Sate Babi Plecing Arjuna - Denpasar
Sate Babi Plecing Arjuna - Denpasar
Sate Babi Plecing Arjuna terletak di persimpangan jalan Arjuna dan jalan Gatot Kaca, Denpasar. Lokasinya yang strategis belum di dukung sepenuhnya oleh tempat parkir dan ruangan makan yang memadai.
Show Details
Bebek Bengil (Dirty Duck) - Ubud
Bebek Bengil (Dirty Duck) - Ubud
Ini dia salah satu restoran favorit pencinta masakan serba bebek yang selalu ramai dikunjungi. Restoran ini terletak di jalan Hanoman, kawasan Padang Tegal, Gianyar-Ubud. Suasana tenang dan nyaman dengan iringan musik gamelan Bali bisa Anda nikmati di sini.
Show Details

39.Warung pecel Kute Bali,

di sekitar pantai kuta jl.raya kuta

40.Warung Bu Tinuk,

di Jln. Teuku Umar

41.Pecel Pincuk Yuk Sri,

di Jl. Imam Bonjol di perempatan Teuku Umar

42.Pecel Madiun,

di Jl. Cok agung Tresna (Kalo mo ke Sanur dari arah Matahari/McD)

43.M23,

di jl. drupadi denpasar

44.RM. ayam Bakar Wong Solo,

di Jl. Merdeka 18 Renon Denpasar
Bakso Gerobak Biru - Pantai Double Six
Bakso, makanan yang sudah tidak asing lagi bagi demua orang, baik yang kecil, muda maupun tua pasti suka memakannya. Apalagi kalau makan bakso sambil mendengar deburan ombak, merasakan semilir angin dan melihat pemandangan alam pantai di sore hari.
Show Details
Babi Guling Bu Ella - Jimbaran-Uluwatu
Babi Guling Bu Ella - Jimbaran-Uluwatu
Kuliner babi guling sangat mudah ditemui di pulau Dewata, hampir di setiap sudut kota terdapat makanan khas Bali yang patut dicoba ketika mengunjungi Bali. Salah satunya adalah warung Babi Guling Bu Ella yang berada di jalan Raya Uluwatu - Jimbaran.
Show Details
Nasi Ayam Kedewatan Bu Mangku - Ubud
Nasi Ayam Kedewatan Bu Mangku - Ubud
Selain kuliner babi guling, kuliner ayam betutu juga merupakan makanan khas bali yang tak kalah nikmatnya untuk dicoba. Salah satu rumah makan ayam betutu yang memiliki nama ngetop di Bali adalah Nasi Ayam Kedewatan Bu Mangku.
Show Details
Babi Guling Bu Oka - Ubud
Babi Guling Bu Oka - Ubud
Tak lengkap rasanya jika melewatkan wisata kuliner saat berkunjung ke kampung turis Ubud.
45.Warung cantik,

di By pass ngurah rai Patasari

46.Restoran Indonesia,

di Jl. Imam Bonjol No. 581 (depan Carrfour Imam Bonjol)
Warung Nasi Ayam Kedewatan
nasi-ayam-kedewatan

Kata kuncinya adalah berasa bali dan Harga terjangkau .Menyajikan nasi campur khas Bali dan halal ! Patut dicoba apabila kita sedang berkunjung ke Bali ( apabila kita berada di daerah Ubud, Denpasar atau Seminyak karena warung ini mempunyai beberapa cabang.

Secara psikologis mungkin terasa lebih pas apabila kita mencoba yang berlokasi di Ubud karena keasrian tempat dan sekelilingnya. Berlokasi di rumah tinggal, dikelilingi oleh berbagai jenis anggrek dan tanaman hias lainnya.. asri layaknya halaman orang bali.
Cafe Seafood Jimbaran
Anda penyuka makanan dari hasil laut atau yang lebih dikenal dengan seafood? Kalau Anda sedang liburan di Bali atau mungkin berencana mau ke Bali, tentu pernah mendengar Jimbaran atau juga Kedonganan.

Kedonganan dan Jimbaran adalah 2 desa yang bertetangga dan memiliki pantai yang indah. Uniknya dibandingkan pantai di Kuta, Dreamland, Nyang Nyang atau yang lainnya, kalau di sini selain menikmati suasana pantai Anda bisa juga menikmati gurihnya seafood.
Banyak orang komplain masalah harga makan seafood di pantai Jimbaran atau Kedonganan. Harga terlalu mahal. Tapi kini Anda tidak perlu khawatir lagi makan seafood di pantai Jimbaran atau Kedonganan, karena balitopholiday menyediakan paket-paket seafood dengan harga sangat terjangkau mulai Rp.120.000/pax di Furama Bumbu bali Jimbaran Cafe, Ikan Bakar Jimbaran . Harga yang tawarkan adalah diskon lebih dari 50% dari harga biasa, bisa dibuktikan! Mau? silahkan call 082147028881 -081236702352 / infowisatabali@yahoo .detailnya bisa di lihat di halaman paket dinner jimbaran.

Pawon Pasundan
pawon-pasundan

Setelah berpanas panas dipantai atau berbelanja, kita bisa rehat sebentar di Pawon Pasundan.
Rehat di gazebo gazebo kecil tempoat kita bisa lesehan, kita bisa menikamati makanan Sunda yang rasanya lebih ringan sembari melihat lihat kebun disekeliling kita.
Resto ini menawarkan paket dari paket nasi timbel komplit, paket soto bandung ataupun paket nasi oncom.
Harga paket tadi berkisar Rp. 50.000 per porsi dan kita bisa memesan es cincau atau es jeruk tersendiri.

Jendela Bali Resto (GWK)
jendela-bali-GWK

Jendela Bali Resto Panoramic adalah tempat yang tepat untuk makan siang atau makan malam dengan masakan Bali otentik sambil menikmati indahnya panorama Pulau Bali.
Restoran ini terletak di obyek wisata Garuda Wisnu Kencana (GWK) .
View menarik dan indah jimbaran -kedonganan dan bandara tampak jelas dari resto ini.
menyantap sambil menikmati pemandangan yang indah sangat direkomendasikan untuk anda yang kebetulan ke obyek wisata GWK ..

jendela-bali-resto

Dirancang sebagai sebuah kafe dengan view panorama spektakuler Bali, Jendela Bali adalah tempat yang paling cocok untuk mengakhiri hari di mana pengunjung dapat menikmati matahari terbenam .
Dengan lokasi 300 meter di atas permukaan laut, Anda dapat melihat dua sisi laut yang mengapit Pulau Bali, dengan pantai barat Jimbaran dan Pantai Kuta, di pantai timur dari Tanjung Benoa dan Sanur Beach dengan latar belakang Gunung Agung dan Gunung Batur. Anda juga dapat melihat pesawat sibuk lalu lintas di Bandara Ngurah Rai, di senja hari Anda bisa melihat matahari terbenam di sisi Pantai Jimbaran, dan di malam hari Anda dapat menikmati lampu berkelap-kelip indah yang menghiasi daerah Jimbaran, Kuta, Tanjung Benoa dan Denpasar
1. Kuliner Pasar Malam Kreneng
5 Rekomendasi Tempat Makan Enak Dan Murah di Bali - Kuliner Pasar Malam Kreneng
Photo courtesy: job-like

Kuliner murah ini beralamat di pasar malam Kreneng Jl. Kamboja, Badung, Denpasar. Kuliner di tempat ini sangat murah mulai harga 10 ribu rupiah. Berbagai olahan kuliner khas Bali bisa ditemukan di pasar malam Kreneng ini.

2. LuhTu Coffee Shop
5 Rekomendasi Tempat Makan Enak Dan Murah di Bali - LuhTu Coffee Shop
Photo courtesy: corridorbali

Ini merupakan tempat kuliner murah kedua yang berlokasi di pantai Sanur Bali. Pemandangan alam yang menarik membuat tempat ini cocok untuk dijadikan pilihan Foodee. Tersedia tempat duduk terbuka yang memuat Foodee mampu menikmati keindahan alam di tepi pantai Sanur. Beralamat di Jl. Pantai Sindu, Sanur, Bali ini harga kulinernya mulai dari IDR 20.000 saja.
Untuk info lebih lanjut, klik di sini!

3. Ayam Betutu Men Tempeh Gilimanuk
5 Rekomendasi Tempat Makan Enak Dan Murah di Bali - Ayam Betutu Men Tempeh Gilimanuk
Photo courtesy: virginmojito.wordpress

Ayam Betutu merupakan olahan khas bali sehingga ketika berkunjung kesini tanpa menikmati kelezatan ayam betutu akan terasa kurang lengkap. Olahan ini juga wajib hadir dalam acara adat Bali. Ayam Betutu memiliki rasa yang gurih, empuk, dan bumbu yang terasa khas racikan orang Bali. Harga yang dibandrol mulai dari Rp 30.000. Beralamat di Terminal Lama Gilimanuk, Desa Gilimanuk, Kecamatan Melaya, Kabupaten Jembrana.
Untuk info lebih lanjut, klik di sini!

4. Sate plecing
5 Rekomendasi Tempat Makan Enak Dan Murah di Bali - Sate plecing
Photo courtesy: tripadvisor

Sate plecing memang beda dari sate lainnya. Jika sate yang normal itu biasanya dipadu dengan saus kacang, sate plecing ini diracik denan menggunakan sambal khas Bali. Yaitu sambal yang terbuat dari cabai yang diracik bersama bawang putih, kemiri, terasi kemudian disiram minyak dan jeruk limau. Buat yang suka makanan pedas, sate ini tentu akan menjadi kuliner favorit. Yang terkenal di Bali adalah Sate Plecing Arjuna yang berada di Jalan Arjuna49, Denpasar. Harganya juga sangat terjangkau untuk satu porsinya mulai dari IDR 20.000 saja.
Untuk info lebih lanjut, klik di sini!

5. Bebek Goreng Yemelia
5 Rekomendasi Tempat Makan Enak Dan Murah di Bali - Bebek Goreng Yemelia
Photo courtesy: topfoodandtravel

Bagi Foodee yang suka dengan olahan daging bebek, maka wajib hukumnya untuk mampir ke warung Bebek Goreng Yemelia. Tempat makan ini menyediakan bebek goreng dengan rasa gurih dan empuk. Apalagi, sambel pedas dari bebek goreng Yemelia ini yang super nikmat. Dijamin deh, bakal ketagihan saat menikmati bebek goreng dengan sambal super nikmat di Bebek Goreng Yemelia ini. Beralamat di Jalan Wahidin, Denpasar Bali. Untuk satu porsinya dibandrol mulai harga 20 ribu saja. Ini tentu membuat Foodee lebih hemat saat beriwisata kuliner.

Itulah beberapa tempat makan murah di Bali yang dapat Foodee jadikan pilihan ketika berlibur ke pulau Dewata. Dari banyaknya jenis pilihan makanan tersebut Foode bisa memilih sesuai selera. Tak hanya itu, pilihan tempat makan murah dan enak juga membantu Fodee dalam menyesuaikan jumlah budget. Jadi, jika ingin wisata kuliner hemat saat ke Bali pilihlah tempat kuliner yang disebutkan diatas.
Ulam Restaurant Nusa Dua
ulam-bali-resto

Ulam Restaurant terletak di nusa dua, di jalan pantai mengiat masih sangat dekat dengan gerbang selatan BTDC nusa dua .
Anda dapat menikmati makanan tradisional Indonesia, terutama makanan laut seperti seafood basket dengan udang, cumi, ikan dan lain-lain!

restoran-ulam

Restoran ini memiliki pintu gerbang tradisional Bali dan interior menggunakan kombinasi yang seimbang merah dan hijau.
Candlelight pada malam hari di restoran membuatnya istimewa.
Ulam Restaurant – Nusa Dua
Jln. Pantai Mengiat No. 14 Nusa Dua – Bali

Restoran Kintamani
Restoran di kintamani dengan view danau dan gunung batur serta sisa aktifitas vulkanisnya.. dengan menu buffet, termasuk juga makanan halal.
silahkan liat foto restoran grand puncak sari di kintamani

restoran-batur-sari

Ayam Betutu Gilimanuk
Ayam betutu gilimanuk merupakan makanan khas Bali yang banyak dicari oreh wisatawan karena cita rasa pedas dan gurih khas Balinya, tempat makan ini berada pada beberapa lokasi, dua diantaranya ada di Kuta tepatnya di central parkir dan Jl Raya Tuba di depan Krisna Oleh-Oleh, selain menu utama Ayam Betutu disini juga tersedia sayur plecing khas Bali dan sambel matah (mentah).

2. Nasi Ayam Kadewatan

Nasi ayam kedetawan mengandalkan nasi campur khas Bali, dengan menu utama ayam berlokasi di Ubud tempat makan ini bisa anda temuh selama satu jam perjalanan dari Kuta.

3. Nasi Pecel Bu Tinuk

Nasi pecel bu tinuk berlokasi di jalan raya Kuta, sebagai patokan adalah Bank Mandiri yang tepat berada di seberangnya, menawarkan masakan manis khas Jawa cocok sebagai pilihan bagi anda yang tidak terlalu menyukai makanan pedas.

4. Ikan Bakar Jimbaran

Ikan bakar Jimbaran, nampaknya masih dan akan selalu jadi pilihan bagi wisatawan yang berkunjung ke Bali khususnya bagi pasangan yang sedang berbulan madu, mungkin anda akan bertanya tanya, siapa bilang makan di Jimbaran itu murah, eits tunggu dulu makan di jimbaran sangatlah murah jika anda tau bagaimana caranya, sebaiknya sebelum makan lakukan reservasi terlebih dahulu dan membeli voucher murah dinner di jimbaran salah satunya seperti yang kami sediakan di sini.
Rumah Makan taliwang di Bedugul.
Cuaca yang dingin selalu menggugah selera makan. Kita akan mengalaminya apabila berkunjung ke Bedugul. Disana kadang kita bingung untuk memilih berbagai jenis makanan yang ada. Tidak ada salahnya apabila kita makan di ayam bakar Taliwang. Ayam , plecing kangkung, nasi putih yang mengepul akan memuaskan rasa lapar. Dengan harga di kisaran Rp. 50 ribuan komplit dan termasuk segelas the panas kita bisa menikmatinya.

Ulun Danu Resto
Selain Ayam bakar taliwang, di Bedugul kita juga bisa menemukan resto dengan menu prasmanan yang terletak ditengah tengah kompleks wisata Pura Ulun Danu Beratan. Dari resto ini, kita leluasa menikamti pemandangan danau dan kebun yang melingkupi areal Pura. Menu prasmanan disini dilengkapi dengan pisang goreng dan buah sebagai penutup. Harga makanan yaitu Rp. 75.000 per orang. Anak anak di kenakan charge separuh harga dan seperti nama danau dan puranya, resto ini bernama Resto Ulun danu. Harga yang agak mahal setara dengan fasilitas yang kita dapat dan juga pilihan makanan yang tersedia.

Nuri’s Warung
Warung yang selalu penuh dan tidak kenal musim, menyajikan kuliner bakar bakaran sebagai trade merknya. Menu yang menjadi anadalan adalah pork ribs walaupun tetap ada kuliner lain sebagai pelengkap seperti ayam bakar, beef hamburger sampai makanan Indonesia biasa seperti capcay dan nasi goreng.
Lokasi : Jl. Raya Sanggingan di depan Neka Museum
Menu : Pork Ribs ( Rp 85.000++, Chiken grilled ( Rp 35.000 ++, Beef sausage ( Rp.35.000++
Minuman : juice, soft drink, cocktails dan beer

Resto Apung di Kintamani
restoran-terapung-batur

Apabila berkunjung ke Kintamani, biasanya wisatawan diajak makan di resto resto yang menyajikan menu prasmanan. Yang sudah pernah berkunjung dan merasa bosan dengan menu yang biasa biasa saja sebaiknya berkunjung ke resto apung, disebut begitu karena resto ini memang terletak dipinggir danau batur, mengapung dan menyajikan makanan lezat yang sama sekali berbeda. Nila bakar atau Nila goreng adalah andalan resto ini.

batur-lake

Keunggulannya adalah bahan baku yang segar ( langsung ditangkap dan digoreng ) membuat sajian ikannya sangat segar dan terasa. Sambal mentah bali dibuat dengan sangat ahlinya dan menambah kredit point resto .(HARGA PAKET SEKITAR 150.000)

ikan-bakar-resto-terapung

ikan-bakar-resto-terapung
satu areal dengan resto ini adalah penginapan yang dibandrol dengan harga Rp. 350.000 an per malam. Untuk yang ingin merasakan sensasi liburan yang berbeda, menikmati bermalam ditepi danau adalah hal yang patut dicoba.

BEBEK BENGIL UBUD

Jika Anda berkunjung ke Bali, sempatkan mampir ke restoran Bebek Bengil yang terletak di Jalan Hanoman-Padang Tegal-Ubud. Restoran dengan konsep tradisional dan terletak di pinggir sawah ini menyuguhkan beragam hidangan andalan khas Bali. Harga menu memang sebanding dengan rasa dan suasana yang ditawarkan, mulai dari minuman, makanan pokok dan hidangan penutup, harga satu set menu sekitar 100 ribuan. . Sembari bersantap, mata anda akan dimanjakan dengan hamparan sawah yang menyejukan mata.
Menu andalan resto ini tentu bebek bengil. Hidangan yang terbuat dari bebek yang di sajikan dengan sambal dan urap/jukut. Konon nama bengil diambil dari kelakuan si bebek sawah yang kotor. Bebek kotor ini masuk ke dalam restoran yang belum jadi dan mengotori lantai. Sejak saat itu restorannya diberi nama bebek bengil alias bebek kotor oleh sang pemilik.
Bagi Anda yang belum sempat berkunjung ke restoran ini, jangan khawatir, resep bebek bengil ala budi boga tidak kalah lezatnya. Anda bisa mencobanya di rumah dan siapa tau menjadi lauk favorit keluarga Anda.

Recent search terms:

  • garuda billiard perjam atau koin harganya beraoa
  • Rumah makan apung ponorogo jl sukowati
  • cafe ngetop di ubud
  • dimana ada mie ayam di jl prof ida bagus mantre
  • harga paket menu lesehan dragon
  • harga panggangan sosis dr yg kecil smpe yg gede yg pake gas
  • resto tuban terkenal serta merta menu 2 nya
  • warung makan yg masih melayani delivery smpai jam 1 am di denpasar/badung?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *